От 74omsbr Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 07.03.2011 22:06:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: ? к...

Never Shall I Fail My Comrades
>Здравствуйте!

>Вопрос от тёмного во флотских делах: как примерно выглядел ордер английской экскадры во время крейсирования около Фолклендов в период 01.05-14.06?

Этих данных Вы не найдете, так как британцы действовали согласно наставлений НАТО. А вся эта информация секретна до сих пор. Известно только то, что в качестве дозора ДРЛО на расстоянии 25-30 миль от центра ордера были вынесены эсминцы тип 42. В центре ордера находился "Гермес", рядом с ним "Инвинсибл". На расстоянии 2,5-3 миль от них ходил один из "голкиперов" ( фрегат тип 22)

>Т.е. интересует пространственная структура эскадры: на каком расстоянии находились АВ относительно друг друга, на каком расстоянии от них шли эскорты, где в этом время плавали транспорты с десантом и снабжением?

Транспорты с десантом появились только 20 мая. С 1 мая по 20 мая Авионосная группа действовала самостоятельно.
Для обеспечения ее действий, был создан "район ремонта", там находился корабль со средствами и механизмами для осуществления ремонта поврежденных кораблей. Точное расстояние от Фолклендов до этого района я сказать сейчас не могу. Не помню. Но он был за радиусом действия авиации аргов.
Когда 20 мая подошла Амфибийная группа, то она начала действовать отдельно от Авианосной группы в своем собственном ордере. Амфибийная группа находилась в Заливе Сан-Карлос, Авианосная группа же курсировала рядом с Фолклендами.
Корабли обеспечения, которые приходили на снабжение Авианосной группы, первоначально, в состав ордера не входили, а находились рядом. Но после гибели "Атлантик Конвейр", все суда обеспечения стали вводить в ордер ( если бы "АК" был в ордере, то вряд ли бы его поразил "Экзосет").
Все же перегрузка имущества и десанта с транспортных и гражданских судов на десантные ( к примеру 5 бригада) осуществлялись вообще в районе Ю. Георгии, где были созданы базы снабжения и развернуты легкие силы ( тральщики), которые и облегчали эту перегрузку.

>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr