От 74omsbr Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 08.03.2011 08:01:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: ? к...

Never Shall I Fail My Comrades

>>>>>Т.е. интересует пространственная структура эскадры: на каком расстоянии находились АВ относительно друг друга, на каком расстоянии от них шли эскорты, где в этом время плавали транспорты с десантом и снабжением?
>>>>
>>>>Транспорты с десантом появились только 20 мая. С 1 мая по 20 мая Авионосная группа действовала самостоятельно.
>>>
>>>Если я правильно понимаю хронологию, половина десанта пришла сразу. Исходя из Вашего описания, они (и подошедшее позднее усиление) должны были находиться в отдельной эскадре где-то в отдалённом районе, с отдельным эскортом.
>>
>>Вы ощибаетесь. Амфибийная группа до 15 мая сидела на о. Вознесения. Авианосная группа ушла к Фолклендам в конце апреля. То что Вы называете половиной десанта- это 7 LSL ("Сэров"), которые ушли чуть позже Авианосной группой. Но у этой группы была низкая скорость и в район Фолклендов они вышли только к 20 мая. Их нагнали корабли Амфибийной группы, которые вышли в море 15 мая. В состав Авианосной группы Вудворда десантные силы не входили.
>
>Да, Вы правы. Только они вроде 18.05 прибыли скопом - и LSL'ы, и амфибийные корабли.

Не много не так. 18.03 Амфибийная группа вышла к 200-мильной зоне (TEZ- Total Execution Zone). Но до 20 мая ,была вне TEZ, происходила перегрузка л/с и имущества. То есть только 20 мая, когда Амфибийнвая группа вошла в TEZ она формально вышла к Фолклендам.

>>>>Когда 20 мая подошла Амфибийная группа, то она начала действовать отдельно от Авианосной группы в своем собственном ордере. Амфибийная группа находилась в Заливе Сан-Карлос, Авианосная группа же курсировала рядом с Фолклендами.
>>>
>>>Насколько я понимаю, амфибийная группа только высадила десант, а потом сразу отвалила.
>>
>>Никуда она не делась, а до самого конца обьеспечивала высадку десанта и разгрузку имущества. Вспомните двух разбормбленных "Сэров"
>
>Я имею в виду, что отвалила от островов. Т.е. в заливе Сан-Карлос амфибийная группа находилась только при высадке.

Это не так. Британцы везли большое количество имущества, поэтому его разгрузка шла до самого конца конфликта. Кроме того, британцы организовали ПВО этого района.
По мимо зоны высадки в Сан-Карлосе, были развернуты еще две в заливе Тил ( 3 бригада коммандос морской пехоты) и Блау-Кофе ( 5 пехотная бригада). Но корабли выходили в эти зоны ночью, рано утром разгружались, а потом уходили обратно в Сан-Карлос.

>>>>Корабли обеспечения, которые приходили на снабжение Авианосной группы, первоначально, в состав ордера не входили, а находились рядом.
>>>
>>>Не совсем понятен смысл такого первоначального решения. Или "так получилось"?
>>
>>Вудворд обходит этот скользкий момент в своих мемуарах. Но причина простая. Суда снабжения находились вне радиуса деействия авиации аргов ( по британским расчетам), но оказалось, что "Экзосеты" все равно их достают.
>
>Понятно. А какой максимальный радиус действия был у аргов по английской оценке, точной цифры нет?

Нет, я не находил.

>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr