От А.Никольский Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 09.03.2011 15:59:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Отнюдь

>а с чего Вы взяли что "релокйшен" у Футуямы или учебной базы американцев -это лишь "перемещение неких средств" ,а не строительство в том числе?
++++
вполне может быть и строительство сарая под эти средства. Но вообще-то скорее первое, ибо строительство чего-то-то нового стоило бы гораздо больше. Сравните например с этим (сорри что ссылка на блог, но можно думаю найти и офиц.документы)

A new U.S.-Japanese agreement (1998) to reduce the American military presence on Okinawa includes replacing a Marine air station with a new $4 billion sea-based facility built and paid for by Japan. Operating costs for the new facility are estimated at nearly $200 million a year, much higher than costs for the existing air station. Japan has been asked to pay these costs but has yet to agree. GAO raises the issue of responsibility for cleaning up any environmental contamination at the military facilities being returned to Japan. Also, the construction and operation of the sea-based facility could have harmful consequences for the environment.
http://www.usmessageboard.com/general-global-topics/88981-reducing-the-impact-of-the-us-military-base-in-okinawa.html

вот с этим и надо новую базу морской авиации в Ейске (это не только новая НИТКА) сравнивать

>по мне так 10 или 12 -несущствнено (я нарпимер слышал про карйнюю цену в 12, где бы октрыть россискую белую книгу и прочитать? ))) )
>вы поглядите в ихней "Уайт-бук",
>LAV тип-96 (думаю сходный тип) на 2011 года 11 штук 1300 млн йен ~ 1.4 млн долл (курс 83 йены к долл).
+++++
то есть более чем вчетверо больше, чтд.

>
>Я специально выбрал,например, Т-90 в самом крайнем,самом лучшем исполнении,со всми наворотами и прочим, чего пока что ,насколько мне известно, в российские войка не поставялется.
+++++
честно говоря не шибко-то индийские от Т-90 для ВС РФ отличаются, то же отсутствие кондиционеров, СУО одинаковая, бронирование тоже

>Можно ведь выбрать и самые упрощенные версии российского оружия и наглядно "разгромить японское воровство".
+++++
речь не о чьем-то воровстве, а о том, что несмотря на весь гигантский рост цен на промпродукцию в РФ, часто увеличивающий цену на эту продукцию выше "мирового уровня", японская военная техника за счет мелкосерийности и гораздо более высокой оплаты труда по прежнему в разы, порой в 5 и более раз дороже. Хотя конечно технически совершеннее, кто же спорит.

>И тогда получиться попытка сравнить что то вроде, Ладу Калину например с какой нибудь Тойотой Камри ,разница по цене раз девять, вот где попил так попил..только против Тойоток почему то при таком попиле и "заоблачных ценах" запретительыне пошлины включены,а Ладу поддерживают государственныи программами утилизации проч.
++++
и что характерно, при субсидии всего лишь в 50 тыс руб продажи выросли вертикально. Впрочем это оф-топик

>Так что по сходным в целом аппаратам (самые навороченные наши модели танков,самолетов и пр.) разница раза в 2-4 раза... отнюдь не 5-10 и проч..
++++
вот в 2 раза как раз нигде не видно, в 4 раза - да бывает, а обычно в 5 и более