От Alek Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 09.03.2011 16:51:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Отнюдь

>вот в 2 раза как раз нигде не видно, в 4 раза - да бывает, а обычно в 5 и более
пока что все "чтд" основаны не более чем на крупичках ифнормации... 12 млн или 10 млн стоит бэтр, по мне так несущесвтенно.. я не буду в стиле " а поглядите там то - написано 12 млн" или залазить в ттх индусских танков, в чатсности те же поять акти скудные сведения относительно того,как их собираются конфигурироватьв следующих партиях...
Или вырвать из блога информашку про воздушную и МОРСКУЮ базу (sea-based facility) и прикуртитьк нитке...

но так и хочется "вывести вывод" и с торжеством подитожить "чтд".

Пока что берем офицальные сведения из японской белой книги и по крупицам собсвтенных данныъ пытаемся доказать попил..(в стиле "а поглядите какие у нас дешевые танки Т-90", хотя уже есть давно есть более продвинутые предлагаемые образцы)...
Или на основе мутных данных по своим ценам -пытаемся доказать "более чем в -етверо" и округлить до 5 - так как понятно тогда "ЧТД" лучше выводиться...

Смешно это все..
я отнюдь не доказываю что у японцев дешевле,помилуй Бог, но хочу оспорить астронимческие "понижающие" разделения их расходов и то что "они на их финасирвоание все украдут и ничего не сумеют придумать"

Поглядите лучне , как бы более "ширше"...

вот сейчас бюджет более 1.2 млрд долл, а вместе с косвенными затратами его оценивают более чем 50 млрд. И что имеем на выходе?
2010 год, бюджет 1.2 млрд :16РЛС ПВО, 8 космических аппаратов, 23 самолета, 37 вертолетов (по аомлетам и вертолетам даже тут высказывали соменния,но ладно.опустим этот момент), 19 ЗРК, 6 ПУ ОТР, 61 танк, почти 400 боевых бронированных машин.в т.ч. 78 бмп-3, и 6,5 тысяч автомобилей,подлодок ноль.
При том что и 5 лет назад цифры были сходные, а бюджет был более чем в 2 раза меньше.
у японцев при чуть более больших расходах,в 2010:
вертолетов -18, тренировчных самолетов -3,патрульный-1, танков и сау -22, орудий и минометов -9, бронемашин разных -144, ЗРК (пусковых) - одна батарея средней дальности, 6 "арпегрйдов" Патриота, 1 зрс для эсминца, один эсминец и одна подлодка (а до того было два эсминца, а на следующий год еще корабли запланированы).. так же у японцев было кажется два пкосмических запуска.

при том что затраты 2010 года, в сравнении с 2009 урезаны! (нарпимер бронемашин в 2009 году было более 200).

и что? сильно отличается? на порядок?
а вооруженные силы ихние раз в 4-5 меньше. так же и
компьютеризация думаю разночтений не вызовет (в россйиских войсках Созведие движется с трудом)- а это тоже хорошая часть японского бюджета
так кто то лучше деньги освит?
кто быстрее попилит-откатит, а кто результат выдаст? по мне этоне то чтобы риторический вопрос, но по крайней мере "вышеуказанные" обощбенные цифры это отнюдь не повод "уразающе" делить японские затраты и выводить их несопсобность к переонсащению своих вооруженных сил самыми своременными,к примеру, самолетами.