|
От
|
SSC
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
11.03.2011 12:31:32
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Это сильное...
Здравствуйте!
>>Компьютеризация влияет на скорость принятия решений значительно меньше, чем оргструктура, делегация полномочий, и воспитание кадров.
>я же не писал что комьютеризация "это наше все"...но это допонительный плюсик...и весомый..
Либо не очень весомый. Вероятность 50 на 50 ))).
Компьютеризация ввода и пересылки информации несомненно ускоряет информ-потоки. Вместо писания бумаги набиваем на компьтере, а вместо посылки нарочного с пакетом отправляем эл. письмо.
Но это банальность, которую поняли ещё в СА, и которой занимались в возможностей того времени.
Что касается механизмов принятия решений - то в этой сфере компьютеризация мало что даёт.
>>Что касается связи скорости принятия решений и компьютеризации, то например, у англичан время реакции артиллерии во 2МВ было 1 мин, в 2003 году довели до 40 сек. А у их американских братьев как было 10-15 мин во 2МВ, так и осталось в 2003.
>
>буржуины на своих буружинских толковищах пишут про 5-7 минут по неплановой цели,для вызова форвард-обсервером огня дивизиона у амеров и ~ столько же у же англична (3 минуты - это "класс"). Минометы в том же батальоне реагируют где тов пределах 2-5 минут. Работа выделнной группирвоки артилерии по данным COBRA - 2-4 минуты.
>О каком либо 10-кратном превосходстве во времени англичан ,извините,не слыхал.
Я не знаю, что пишут толковища, а я читал эти данные в Field Artillery Magazin ещё лет 7-8 назад по итогам 2003 года. И то же самое читал у англичан по итогам этой же войны.
Но это не преимущество, а разные оргструктуры, распределения полномочий, и порядки принятия решений.
Американцы тоже могли бы стрелять как англичане, если чисто технически.
Но Вы не заметили главное: 1 минута достижима даже с техникой 2МВ. Т.е. компьютеризация ничего особого нового не внесла, кроме упрощения работы, и повышения точности подготовки данных.
С уважением, SSC