От SSC Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 11.03.2011 17:59:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Это сильное...

Здравствуйте!

>>Я не знаю, что пишут толковища, а я читал эти данные в Field Artillery Magazin ещё лет 7-8 назад по итогам 2003 года. И то же самое читал у англичан по итогам этой же войны.
>Я читал и FAJ (он "Джоурнал", а не "Магазин",к ак будто бы, или это разные журналы?) и "лесонс-лернед" британские и разные форумы глазиком глядел...

Именно "Магазин", так что вероятно это разные журналы.

>У них нет такого большого различия , по крайней мере я нигде этого не замечал.

Различия есть, и они вызваны не техникой, а оргструктурой и идеологий даже, в какой-то мере.

У амеров обычно требуется подтверждение нескольких иерархических инстанций, а у англов решение может принимать чуть-ли не передовой наблюдатель.

>Если четсно,я очень сильно сомневаюсь в цифре 10-15 минут для вызова артилерийского огня номральным,стандартным,для американцев образом, если по памяти у них занимало 13-15 минут работа дежурной батарей ATACAMS по срочным целям,в режиме поддержки какого либо района действий, и до 30 минут подговтока и проведение удара ATACAMS по вновь выявленным целоям "с нуля".

Это практика реальной войны, можно считать её нормальной или нет )).

У англов, по памяти, в 2003 году был рекорд что-то около ~40с до "impact on target" (155мм). Американцам, с их идеологией FDC, такое и не снилось ))

Но американцев их подход устраивает, несмотря на потери времени. Там много соображений видимо, включая и минимизацию "сопутствующих потерь" среди гражданских.

>>Но Вы не заметили главное: 1 минута достижима даже с техникой 2МВ. Т.е. компьютеризация ничего особого нового не внесла, кроме упрощения работы, и повышения точности подготовки данных.
>
>Я ведь не зря когда тайм-лимиты приводил, спецом указал некотоыре особенности (формаврд-обсервер,а не простой солдат,группа выделнной артилерии,авиация в том или ином режиме и т.п.)
>Вот я Вам приведу пример когда 1 минута достижими и техников ПМВ. Нанесение огневого поражение выделенного поддерживающего дивзиона с которым есть проводная свзяь, по заранее пристреленому участку неподвижного заградительного огня.
>Просто берешь трубку ТА-57, и "Север-Три, Каштану-первому. Цель: Тигр-Пэ 12, беглый огонь". И вуаля,записываем :"даже техника первой мировой войны позволяет достичь скорости вызова менее одной минуты" )))

Разумеется, речь идёт о внеплановом огне. Перенос от репера во 2МВ уже умели делать очень быстро, при сокращённой подготовке.

С уважением, SSC