От Alek Ответить на сообщение
К U235 Ответить по почте
Дата 11.03.2011 10:55:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Вы занимаетесь...

>Если считаете корабельные ЗРС то считайте и поставки на наши строящиеся и модернизируемые корабли. А их у нас изрядно будет.
Да, асболютно согласен.
Вот есть данные про 19 ЗРК. Вот я встречал конкретные данные - это один дивизион С-400 весной, второй дивизион в конце 2010-начало 2011. Для 210-го полка. Батарея Панцрией ,выпущенная перед майским парадом. Все.
Может быть несколько единицы каих нибудь непрежившихся ТОР или корабельных?
У Вас,собственно, какие данные?

>Давайте опять же не будем заниматься натягиванием совы на глобус и посмотрим на цифру 19 ЗРК. Это в разы больше чем указанная японцами батарея. А уж что туда входит - отдельный вопрос. Возможно что не только новый полк С-400.
Я был бы очнеь рад ,если бы "19 ЗРК" оказались 19 дивизионов С-400. Но в СМИ я видел более простые сведения.см выше.
А у Вас,у Вас какие сведения, чтобы бросаться выражениями вида "натягивания на глобус"?

>>То что РЛС для ПВО не указаны в Major equpment,не значит что их нету.
>
>Но и не значит что они есть. Так что не взыщите. РЛС дальнего обнаружения - это не просто электроника и вряд ли бы они входили в общую статью "электроника", если б они были. Они по стоимости сравнимы с ЗРК вообще-то.
А вы по упоминавшимуся документу бюджетов японцев пройдитесь, там есть разделы финансирования, про новые систему управления огнем и т.п.

>>То же самое и по вертолетам и саомлетам. 60 (23+37)или 82 (22+60)(интеерсно сколько же действительно в реальности,где бы почитать?) больше чем 17+5, я и не спорю.
>
>Не просто больше, а в разы больше.
Да , в два раза больше. А,нарпимер, один эсминец и один тральщик (meenswiper?) и ноль кораблей, это во сколько раз "в бесконечность раз больше"?

>>А может быть так? "таких вооружений как подводные лодки или эсминцы в российский флот не поступило вообще"... Ведь 1 эсминец или 1 подлодка. с лихвой по стоимости перекроют все те десятки танков и бтр-ов, коих "настругали" у нас "в разы больше"
>
>Опять же натягивание на глобус. Корабли не покупаются за один год, и не строятся за год. Те корабли, что поступают в этом году обплачены бюджетами за несколько прошлых лет. Кораблестроительные программы очень инерционны. Что поступило на флт за 2010ый год я выше написал. То, что поступит на вооружение в этом году, изрядно перекроет все японские морские поступления.
Спущен на воду и вступли в строй -это разные вещи.
Кокрентно, на вскдику за последние три года (2008-2010) посутпило на флот
у нас: одна испытательная дизельная подлодка, одна боевая подлодка пр 677, один фрегат, один корвет, а так же один тральщик, один десантный катер.
у них:один эсминец-вертолетносец (тип Хьюга, по водоизмещению больше чем все новые корабли России,указныне выше), один эсминец УРО (Атаго,тип Ашигара, с УРО),три боевых дизельных подлодки (две тип Сорю,одна тип Ояшио), Это основные корабли, а уже мелкие коарбли и катера , мне извините, искать и считать лениво...
>Никакого паритета. У нас в разы больше. Даже по военно-морсской составляющией как минимум наравне идем, если смотреть что у нас в постройке. Просто у нас сказывается провал в финансировании в 90ые годы.

Выше я указал "наравне идем" для флота... Один эм УРО дороже, чем все танки и 500 БТР-ов выпущенных для Российской армии за последние три года.
причем ведь можно взять весьма хороший бюджет и 2009 (800 млрд руб) и 2010 года (1.1 трлн) и японский за те же годы и снова сравнить... ну не поулчается в разы больше...

>>так сколько именно -12? или 13? не знаете? и без НСВ-3 никто не знает.
>
>С июля 2009 по июль 2010го состав в РВСН поступило 12 новых ракет. Производственные мощности в Воткинске только наращиваются. От того, что точная количественная информация о производимых МБР будет недоступна, их производство не уменьшится

>>Я читал про два новых дивизиона РС-24 (в январе и декабре)это 6 штук.
>
>Это дополнительно к тем 9 стационарным РС-24 и 3 мобильным Тополь-М, что поступили на вооружение с июля 2009 по июль 2010 по данным СНВ.
9 рс-24 и 3 мобильных Тополь считаются на июль-09.

Про новые именно 2010 дается 6 систем РС-24, два дивзиона,переданных в "опытно-боевое дежурство" и на беовое дежурство посталенных измой 2011 года.

>Да как-то негусто. Контракт 2008го включал порядка 32 модернизируемых F-15 и неизвестно, были ли контракты после этого.

>>Почти все Ф15 у них прошли модернизацию,и не по одному разу как будто... И Ф2 (постройки 21-го века) модернизируются
>
>Это ваши фантазии не подтвержденные пока что никакими фактами.

Отчего же..
документ 2010 дает в разделе "Modernization of fighter (F-15)" колонке "FY2009 Number procured" например две цифры 22 и 60...Я отчего то поудмла это число "отмодернизрованных самолетов"..хотя я можети ошибаюсь...

есть раздел по F-2: "Addition of JDAM function to fighter (F-2)"

В 1997 году они уже что то мутили с F-15J "In 1997, the JASDF began a program to upgrade its F-15J fleet. This included a radar and central computer upgrade to bring JASDF...." и т.д.

Я конечно понимаю,что можно сказать "ихние усоврешенствования пустяк, за то наши ого-го какие продвинутые"... спорить тут неохота,я не специалист в в этих всех "БРЛЭО" и "БИУС"..