От U235 Ответить на сообщение
К Alek
Дата 11.03.2011 12:29:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Вы занимаетесь...

>У Вас,собственно, какие данные?

А никаких. Я просто заметил, что на основании ваших же данных Россия в 2010ом закупила в разы больше ЗРК, чем японцы.

>А вы по упоминавшимуся документу бюджетов японцев пройдитесь, там есть разделы финансирования, про новые систему управления огнем и т.п.

Ну и что? Система управления огнем - это не РЛС.

>у них:один эсминец-вертолетносец (тип Хьюга, по водоизмещению больше чем все новые корабли России,указныне выше), один эсминец УРО (Атаго,тип Ашигара, с УРО),три боевых дизельных подлодки (две тип Сорю,одна тип Ояшио), Это основные корабли, а уже мелкие коарбли и катера , мне извините, искать и считать лениво...

Один только проходящий испытания Юрий Долгорукий перекрывает по реальной себестоимости весь этот зоопарк. То, что японцы цену эсминца УРО до миллиарда долларов надули - это уже их проблемы. Или ровно так же я могу заявить, что любая из двух введенных в строй РЛС "Воронеж" кроет эсминец УРО. У нас одна АПЛ 4го поколения на испытаниях и в этом году возможно войдет в боевой состав, две в этом году их начнут, еще 3 строятся. Бюджет оплачивает строительство кораблей, а не их сдачу флота. То, что сдается у японцев сейчас, начало оплачиваться в на рубеже 90ых и 2000ых, когда у нас был провал. Так что это не показатель того, что можно сделать на нынешний бюджет. На его результаты посмотрим через 5-7 лет, если финансирование прежним останется.

>Выше я указал "наравне идем" для флота... Один эм УРО дороже, чем все танки и 500 БТР-ов выпущенных для Российской армии за последние три года

Или стоит столько же, сколько одна РЛС "Воронеж", или столько же, сколько 6 блоков ГЛОНАСС.

>причем ведь можно взять весьма хороший бюджет и 2009 (800 млрд руб) и 2010 года (1.1 трлн) и японский за те же годы и снова сравнить... ну не поулчается в разы больше...

Кораблестроительная программа не выправляется волшебным образом за 2 года хорошего финансирования. Крупные корабли не строятся за 2 года даже при очень щедром финансировании. Технологический цикл их постройки составляет 5-7 лет. А если это новые корабли, то со всей подготовкой производства комплектуюших - все 10.

>9 рс-24 и 3 мобильных Тополь считаются на июль-09.

Нет. На июль 2010го
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%92%D0%A1%D0%9D

>Про новые именно 2010 дается 6 систем РС-24, два дивзиона,переданных в "опытно-боевое дежурство" и на беовое дежурство посталенных измой 2011 года.

Кем дается? Тобой? Тебе из штаба РВСН сообщают, или опять из того, что соизволили слить в печать, сосешь? Откуда ты знаешь, например, насколько завершено формирование следующего полка? Или сколько МБР поставлено, но еще не встало на боевое дежурство? Ну и опять же по производству Синевы и Булавы информации просто ноль.

>Отчего же..
>документ 2010 дает в разделе "Modernization of fighter (F-15)" колонке "FY2009 Number procured" например две цифры 22 и 60...Я отчего то поудмла это число "отмодернизрованных самолетов"..хотя я можети ошибаюсь...

И на основании этого ты делаешь выводы, что у японцев все F-15J модернизированы и не по одному разу? :) Я же говорю - фантазии и пальцесосание, основанные на слепом преклонении перед иностранцами.

>есть раздел по F-2: "Addition of JDAM function to fighter (F-2)"

Ну это не апгрейд, а просто доводка напильником сырого самолета до того, что обещалось в техзадании.

>В 1997 году они уже что то мутили с F-15J "In 1997, the JASDF began a program to upgrade its F-15J fleet. This included a radar and central computer upgrade to bring JASDF...." и т.д.

Это как раз в 1997ом началась эта самая история с апгрейдом F-15J. Японские военные наконец убедили парламент, что F-15J устарели и с этим необходимо что-то делать. Отсюда и первые новости об их апгрейде. Ну а дальше начались шараханья и тягомотина на тему "модернизировать ли нам старые самолеты, или купить новые F-22". В результате к реальной модернизации японцы приступили только в 2008ом, когда стало ясно что с F-22 их американцы кидают.