От Д.И.У. Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 10.03.2011 16:25:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Элемент трольности...

>на F-15J или Су-27см?

От версии зависит. Если самый ранний F-15J или нынешний Су-27см с новыми ракетами - безусловно, Су-27СМ.
Если те F-15J, которые модернизированы в 2008 г. и позже с установкой АФАР - безусловно F-15J.

>Или хуже того миг-29?

МиГ-29 ничуть не хуже. Если хотя бы МиГ-29СМТ, а лучше МиГ-29К.

>Я однозначно F-15.

Это не от большого ума. F-15 - самолет образца 1974 г. Су-27 значительно совершеннее (если сравнивать исходные версии). Проблема в том, что F-15 модернизировался с тех пор много раз, а для Су-27 только недавно сподобились провести самую убогую и дешевую модернизацию "СМ".

>Просто статистически он показал себя лучше.

Та самая статистика, которая хуже лжи.
Во-первых, эта статистика, если присмотреться к деталям (а не слепо верить газетной пропаганде), ничтожна и непредставительна - случаи боев с участием МиГ-29 можно пересчитать по пальцам (единичные и в Ираке, и в Югославии).
Во-вторых, все эти бои, без исключения, происходили при таких обстоятельствах, когда у МиГ-29 не было шансов. И у Ф-16 или Ф-18 на их месте не было бы шансов точно так же.

>Обьясню мысль о лучше. Я вот немного летаю на параплане.

Воздушный бой - явление более сложного порядка. Играют роль наличие внешнего целеуказания (РЛС истребителя ищет противника в очень узком конусе), средств РЭБ, новых ракет. Да и к подготовке летчика требования много выше.

>Поэтому хочу иметь оборудование лучше чтобы шанс остатся живым и здоровым был выше.

Как платформы, Су-27 и МиГ-29 не хуже американских Ф-14/15/16/18. Кое в чем и лучше. Какое на них установить оборудование - вопрос денег. И в России есть новые разработки РЛС, ОЛС, модернизированных двигателей, ракет и т.д.

>миг-29 например показал себя так себе.

Любой одиночный боец покажет себя "так себе", если ему завязать глаза и выпустить с голыми руками против команды зрячих профессионалов с дубинами.

>Почему в струе мистральности мое мнение неправильное.

"В струе мистральности" мнение правильное. Сама струя неправильная.

>Летчик может тоже хочет и жить и победить?

На американском самолете он будет летчиком только до эмбарго США. Которое не заставит себя ждать при любом минимально самостоятельном российском телодвижении.
С учетом ежедневно демонстрируемого отношения США к России и русскому народу, покупать американское - выбрасывать деньги на ветер. Или даже надевать самому себе петлю на шею.