От Паршев Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 18.03.2011 12:10:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Потружусь с...

>Доброго здравия!

>>>и примкнувшие к ним на минуточку США.
>>
>>ну а примкнувшим тоже объяснили вскоре, что не всё так просто в этом мире, и что даже США не всемогущи.
>
>Про роль Вашингтона уже сказали.

Сказали, но высказывание это дезориентирующее. На самом деле сначала Англия и Франция наклали вето на проект резолюции, предложенный США.

>А у меня встречный вопрос: серьезно думаете, что в ответ на дальнейшую агрессию в Египте мы бы занялись ликвидацией англо-французского гарнизона в Западном Берлине, а китайцы ломанулись бы на штурм Гонконга??? :-)

Про Западный Берлин не знаю, но Англия пообещала применить ядерное оружие против Китая - думаете, чтобы поддержать шутку?

>Потому как прибыть на Ближний Восток и как-то там на что-то повлиять у СССР сил не было, уже не говоря о азиатских союзниках.

Хрущёв не обещал прибыть на Ближний Восток лично, он обещал туда (и не только туда) доставить полномочных представителей, в лице известных родственниц пресловутого Кузьмы.
И то, что США всё же давили на своих союзников по НАТО - на мой взгляд объясняется тем, что там воспринимали ситуацию серьёзно.