|
От
|
Рустам
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.12.2001 01:09:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Юджину про Масуда, бен Ладена и мировые заговоры.
Доброго здоровья!
Привет, Женя!
Я не ребенок, поэтому в мировые заговоры не верю.
Я взрослый человек, поэтому не верю и в случайные совпадения.
Попробуй ответить мне на три простых вопроса:
1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
3. Зачем ему надо было делать это одновременно?
Заранее выскажу свои сомнения:
1. Масуд не воин Христа, не воин Будды, он воин аллаха, еще какой воин. Зачем Ладену, сражающемуся за победу ислама убивать яркого война аллаха? Чем он ему мешал?
Он мешал талибам? ОК, убили Масуда, попили чаю, взялись за ВТЦ. Так, что ли? А где попытка воспользоваться последствиями гибели лидера? яснО это моё сомнение?
2. Ладен готовит акт с ВТЦ, чем объявляет войну "Большому Сатане", от "сатаны" возможен ответный удар. В этой ситуации ладену нужно как можно больше союзников. Зачем ему убивать одного из них?
3. Ладен давно ведет войну против "северной цивилизации". Зачем накануне открытия нового фронта ему губить самого главного специалиста по "северному соседу"?
4. Убийство Масуда явно переводит конфликт между талибами и альянсом из политической колеи в национальную. И зачем интер-исламисту №1 это, спрашивается надо???
А вот теперь еще один невинный вопросец!
А не готовилось ли вторжение ЮСА в Афган до 11 сентября?
Например, для освобождения "невинных миссионеров"?
Не становится ли тогда все на свои места? по крайней мере с убийством Масуда?
Кстати, Жень, а слышал ли ты о Джамухе?
Если не слышал, то я тебе расскажу вкратце.
Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан.
Занимался сей Джамуха очень интересными делами. всю жизнь воевал он с Темуджином. И не просто сам воевал. Ездил он от одного нойона к другому хану и провоцировал их к войне против Чингиза. Чингиз, как всегда одерживал победы, а Джамуха ускользал и ехал к другому кандидату. И доездился он до того, что ездить стало не к кому. Всех победил-присоединил Чингиз. И тогда поймал он Джамуху и кокнул в тот же день без суда и следствия.
Такой ход истории монгольской степи позволил известному нашему гуру (не будем упоминать его имя ;))) усомниться в традиционный взгляд на роль Джамухи. И выдвинул гуру гипотезу, а не был ли Джамуха тайным другом Темуджина. Не велась ли его деятельность осознанно в интересах побратима?
А вот еще интересный персонаж. Правда уж совсем литературный. Герой "Жизнеописания султана аз-Захира Бейбарса". Не знаю,был ли у него реальный прототип, но познакомиться с ним стоит.
Звался он Хуан, был он европейцем и ярым христианином, и посвятил он всю жизнь свою борьбе с исламом вообще и с Бейбарсом в частности. И боролся он так - ходил из одного франкского города в другой и склонял их королей к войне с Бейбарсом. Короли-дурачки соблазнялись, терпели поражения, а Хуан непостижимым образом исчезал из осажденного, а порой и взятого уже города, и объявлялся в другом и все начиналось сначала. Бейбарс, в свою очередь, всю жизнь пытался поймать Хуана. И даже поймал его, как ты наверно догадался, в последнем взятом франкском городе. В вообще последнем франском городе на Святой земле. И казнил его без суда и следствия. И без свидетелей даже ;)
Не правда ли, очень странное сходство этого Хуана с Джамухой :)))
А не находишь ли ты не менее странное сходство с Джамухой и Хуаном у некоторых наших современникой? Я нахоже :)
Кстати, еще один вопрос: Когда и где будет пойман Бен Ладен.
Я даже попытаюсь ответить на него:
После того, как его поиски на территории Афганистана, Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана не увенчаются успехом, будет пойман амерскими морпехами где-нибудь на Таймыре и случайно убит при сопротивлении аресту. Как говорится без суда следствия.
А так, в мировые заговоры я не верю :)))
С Уважением, Рустам