От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2002 17:18:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: О тенденциях

Здравия желаю!

>>О... по сравнению с 2000 вообще ничего не переменилось. А что было сделано для того, чтобы что-то перпеменилось?
>
>Вы имеете точные данные?

О чем?

Хотелось бы знать откуда? Я взял данные из доклада Сапунова от 16 декабря 2001 г.

Сапунова не знаю. О чем доклад, соответственно, тоже. Поэтому буду задавать вопросы - что там сказано про жилье для офицеров? Сколько у нас бесквартирных? Или доклад про другое?

>>Это, Миша, не приходилось вам "рожать" 2 тонны солярки. ;-)
>
>А вам приходилось что ли?

Ага. Правда, чуть меньше. И еще скаты к Уралу.

>>>Опять же с 1999 и 2000-м. А какого - вы поузнавайте, если интересно.
>>
>>Все пытаюсь, но никак не получается - вот есть пластковые ремни. Есть кирзовые сапоги. Шинели старого образца. есть немного камуфляжа невообразимых расцветок. В общем, так получилось, что пришлось двум офицерам, горцам-погранцам отбывающим в Чечению, подарить по комплекту нормальной амуниции сшитой
>>www.bask.ru
>
>Простите, как раз шинелей СТАРОГО ОБРАЗЦА уже осталось ОЧЕНЬ МАЛО.

О-хо-хо... До вашей пенсии хватит.

>Поворовали и по попродавали их в "разгул гластности и демократии" вместе с сухпаями с длительного хранения. Говорю на примере моей родной части, в которую регулярно (раз в год, так как есть у нас такая традиция) пока еще заезжаю. А вот бушлаты и камуфлы НА НЗ В ЭТОМ ГОДУ ТАМ ПОЛУЧИЛИ.

И все? Как не густо-то...

(...)
>Обождите! А причем тут НЗ и БЛАГОСОСТОЯНИЕ ВОЕННЫХ?

Так это кто о чем говорит.

>Извините, в 1920-е благосостояние военных было поганым, но таки НЗ ЗАКЛАДЫВАЛИ и это свидетельствовало о положительных сдыигах в армии. Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаетесь. Вы не учитываете начальный уровень, точку отсчета. Красные командиры жили тогда так, как в среднем жила страна и то, что у них было, было лучшим из того, что страна могла им дать.
Закеладка НЗ свидетельствовало только о том, что и об этом помнят в наркомате обороныю Т.е. и на это денег хватило. И люди радовались - ого, теперь у нас и НЗ какой-никакой есть. Конечно, по сравнению с тем, что было до того, закладка НЗ была шагом вперед. Но сейчас другие точки отсчета.

>Простите, а почему все в армии должно меняться с благосостояния?

Потому что благосостояние военных - лучший слепок отношения государства к армии.

>>Так по-разному кушают. Да... кстати, про то, как кушают новобранцы мне спрашивать Женю ненадо.
>
>Это хорошо. Я вот немного обалдел от этого потому, что такого говна, что было в 1985 я сегодня ни в одной части, где приглашают к "солдатскому котлу" я не вижу.

Так это сравнивать надо не с другими частями, а именно с той частью, где вы были/служили в 1985 году.

>>>Блин! Да чтобы в мое время было НАШЕСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ и ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ТАК КОРМИЛИ БЫ! Блин! Я бы застрелился, наверное!
>>
>>Так вот я и говорю - перемены в армии начнутся тогда, когда посчтояно будет "ожидаться нашествие родителей". И в прямом и в фигуральном смысле.
>
>То-есть ПОСТОЯННО БУДУТ УРЕЗАТЬ РАЦИОН? НАФИГА? По мне - так пускай лучше боец покушает побольше.

Правильно. И я не про урезанный рацион, а про нашествие родителей, про контакты командования части с местной властью, с теми же родителями солдат. Это все очень пролезно. Вот с этого надо начинать.

>>А сейчас жрач сильно зависит от расторопности интендантов и от того, что сейчас для части более предпочтительно - соляр на полевой выход или мясная порция.
>
>И это правильно, или я ошибаюсь?

Ай, Свирин, ай, молодец! Конечно ошибаетесь. Наличие соляра на полевой выход с наличием мясной порции никак кореллировать не должно. А то я прямо таки уведел картину, как НШ батальона вызывает ротного и спрашивает - ну, вы как в эту неделю, покушаете или постреляете?

Дмитрий Адров