От Евгений Золотницкий Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 08.01.2002 08:30:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Резюме

Ave!

>>В сопоставимых кол-вах?
>
>Какая разница? Все-равно ведь стреляются. И танки воруют и носятся на них по городу потому как военной пенсии на проживание не хватило. Был такой инциндент...

Разница принципиальная.
У вас от крышеедства, а у нас от безнадёги.

>>Или, может, порядки величин разные?
>
>Общие объявленные сокращения по Боингу - 35,000 человек. Согласитесь это не мало. И не только Боинг сейчас в такой ситуации. Напротив, финансовое положение Боинга наилучшее среди всех американских оборонных предприятий из-за огромного денежного резерва.

Это не может ни вкакую сравнится с коллапсом оборонки у нас. Спешу заметить, что молодые кадры в основе своей держатся на оборонных предприятиях в ожидании исполнения им 27-ми лет. Угадайте, что это за возрасст.

>>PS. Молодой лейтенант получает в переводе на нерубли 60-65 вечнозелёных.
>
>Меня просто бесит эта тенденция переводить рублевые зарплаты на доллары. Вот вам пример: рент квартиры или моргидж - $700-1200 на месяц, страховка 1 авто - $500 - $1500 на 6 месяцев, подоходные налоги 30%, жратва $100 в неделю на человека (весьма скромного человека), $40 в неделю на бензин, телефон, свет, интернет, кабель - $150-200 в месяц (тоже скромно) и много чего другого.

Это я просто для представления об уровне жизни и нищете россиянского офицера. Этих <2000 рублей хватает на поддержание физиологического существования организма + общественный транспорт. О семье и не заикаюсь.

>Более 75% американцев имеют долги свыше $10,000 и более 80% живут от зарплаты до зарплаты имея только минимальные сбережения достаточные на 3-6 месяцев без работы.

Сбережения при таком довольствии исключены как класс.

>Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает. И переводить мою зарплату в рубли не поможет.

Не надо сравнивать нищенское существование с достатком.

Vale!