От Venik Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 09.01.2002 22:18:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Подробный ответ

Мое почтение!

>Я не разбираюсь в авиации и не знаю, что такое "Перо" и АЛ-41 (расскажите, вкраце).

Перо - новая антенна разработанная к Н001 НИИП. Предполагается установка на Су-27, но вначале на Су-30КН прототипе (борт 302). Позволяет одновременное ведение от 8-12 целей и атака 4-ех. Представляет собой пассивную фазовую решетку с электронным сканированием и оптической запиткой.

АЛ-41Ф - движок под Су-27ИБ, МФИ, возможно ЛФС. Испытывали на МиГ 1.44 и Су-27ИБ. Должен быть установлен на С-37 вместо движков от МиГ-25.

>Но самое главное, что меня заинтересовало. На вопрос журналиста, типа а что новое-то, он сказал, что в США разработаны самолеты с т.н. сверх-сверх звуковой скоростью полета (на помню, вроде пилотируемые), потом, беспилотные тоже очень "сверхскоростные" бомбардировщики, которые могут осуществлять бомбометание чуть ли не из космоса (из стратосферы вроде).

Это сказка была в каком-то научно-популярном журналике, пересказанная Би-Би-Си. Помню читал... "Разработанны" в смысле "нарисованны", т.е. провели научно-технические изыскания. Ничего конкретного нет. Нет даже планов. А инженерам надо свой хлеб зарабатывать.

Безпилотные боевые самолеты разрабатываются Нортропом и Боингом, причем Боинг делает на них упор после потери JSF. Интересный проект.

Supercruise - т.е. возможность достичь и поддерживать сверхзвуковую скорость в горизонтальном полете - была продемонстрирована Ф-22. Но и/б вариант Ф-22 только планируется и пока только Локхидом.

С уважением, Venik