От badger Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 13.01.2002 07:02:41 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Тут еще

>>
>>Забавно. В Корее воевали те самые пилоты которые по вашему мнению не "блистали" каких - то 5 лет назад.
>
>Она действительно не блистала. Можете обвинять меня в отстутствии патриотизма - я придерживаюсь этй точки зрения.

Боже упаси - ваш патриотизм это ваше личное дело. Мне просто интересно ваше мнение о том что она не блистала базируется на каких-либо фактах или это просто ваше глубое личное убеждение так сказать? Мне не очень понятно какое событие превратило неблистающую советскую истребительную авиацию, вор вполне на уровне?

>Надежное прикрытие наземных объектов означает противодействие бомбардировочной и штурмовой авиации противника, которую прикрывает его истребительная авиация. В боях с истребителями прикрытия и росли счета советских летчиков.

Я не имел в виду что советским летчикам было заперещено сбивать истребители прикрытия, ну да бог с ним. :)

>У совсем американцев тоже были связаны руки - им было запрещено перелетать через Ялу.

А они это запрещение соблюдали?

>К сожалению, советская историография воздушной войны в Корее (как впрочем, и американская) полны мифов, преувеличений и вранья. Ни в коем случае здесь нельзя верить только одной из сторон.

Ну вам видней, жизнь вообще полна вранья.

>Если проанализировать цифры побед и потерь непредвзято, то можно прийти к выводу о примерном паритете истребительных ВВС обеих сторон.

Я собственно абсолютно согласен с вашим тезисом о паритете истребителных ВВС обоих сторон, о чём и сказал в предыдущем посте, ну раз уж вы решили повториться
то и я повторюсь.

>Работайте над источниками

Спасибо за напутствие, к сожалению боюсь что выполнить ваш наказ мне не удасться.

>и не ищите забавных элементов в высказываниях оппонентов.

Вы вообще против юмора? Или только в некоторых случаях? :)