От VLADIMIR Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 13.01.2002 07:17:30 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Тут еще

>
>Боже упаси - ваш патриотизм это ваше личное дело. Мне просто интересно ваше мнение о том что она не блистала базируется на каких-либо фактах или это просто ваше глубое личное убеждение так сказать? Мне не очень понятно какое событие превратило неблистающую советскую истребительную авиацию, вор вполне на уровне?

Ну, например, меня задевает тот факт, что Рудель и его эскадрилья на сраных тихоходных Штуках продолжали жечь советские танки до последних дней войны, а самого же Руделя ни разу не сбили истребители, зато боле 30 раз сбивали зенитчики (высокая оценка мастерства последних весьма характерна для западной мемуаристики, да и сам Рудель высказывался в том смысле).

Не забывайте также и то, что больше половины истребительных сил Люфтваффе находились на западном фронте.

Очевидно, в последние два года войны и после нее было много сделано для улучшения
качества подготовки пилотов и их тактического мастерства.

>Я не имел в виду что советским летчикам было заперещено сбивать истребители прикрытия, ну да бог с ним. :)

>
>А они это запрещение соблюдали?

Вроде, не всегда, но, как и наши, старались выполнять приказ (это первая доблесть солдата любой армии)

>Ну вам видней, жизнь вообще полна вранья.

Война в Корее - предмет моего особого интереса, и я могу со многими поспорить о количестве проработанной литературы. Вранья с обеих сторон много.

>Я собственно абсолютно согласен с вашим тезисом о паритете истребителных ВВС обоих сторон, о чём и сказал в предыдущем посте, ну раз уж вы решили повториться
> то и я повторюсь.

Ну так о чем спор тогда? Теперь посмотрите, что пишут о той войне у нас и у них. Наши так прямо разгромили ВВС США, а американцы так прямо во всем превзошли коммунистические ВВС. Янков можно иногда понять, так как они не знали, в каких случаях им проивостоят беспомощные китайцы и с-корейцы, а в каких наши. В последнем случае, они, правда чувствовали уровень соперников и называли классных ком. летчиков "хончо" - босс по-японски.

>>Работайте над источниками
>
>Спасибо за напутствие, к сожалению боюсь что выполнить ваш наказ мне не удасться.

Ну если мы дискутируем, так в чем дело?

>>и не ищите забавных элементов в высказываниях оппонентов.
>
>Вы вообще против юмора? Или только в некоторых случаях? :)

Да нет, напротив. Просто меня несколько задел ваш комментарий о забвности. Я всегда стараюсь обосновать свою точку зрения фактами, хотя бы и спорными, а посмеяться над оппонентом.

С уважением и всех благ в наступившем году, ВЛАДИМИР