самоволка в РВСН равносильна нарушению режима секретности ????
Сначала история из жизни. Дело было на Байконуре. Несмотря на романтическое название - служба там не то, что не сахар, а полная жопа. Короче, один зольдатен познакомился там с девицей. Причем даже не казашка (кто бывал там, знает что это такое - я разумеется не расист, ну просто один штрих: коренные девушки там, как правило, о процессе подмывания знают только из литературы, вот только читать не умеют), а из переселенцев. Но все равно, девица весьма общедоступная, как это зачастую бывает в бедных поселках недалеко от воинских частей.
Но не об этом речь. Как-то этого солдата поймали на самоволке. Практически с девицы и сняли (замполит просто посещал соседнюю избу). А чтоб была понятна "пикантность" ситуации, в ракетных войсках стратегического назначения, точнее в частях, стоящих на боевом дежурстве, самоволка приравнивается к нарушению режима секретности. С соответствующей статьей УК вплоть до измены родине. И это отнюдь не смешно.
Короче, парня взяли за сраку. Замполит лично допрашивает. Парень смекнул, что дела поганые - ну и ударился в цирк. Дескать люблю, жить без нее не могу ни минуты, затмение вот такое нашло - потому и нарушил режим, но готов женится, готов искупить... Короче, весь этот бред.
Замполит послушал, смягчился, вспомнил, что он замполит - и говорит:
"Люблю, значит?! Нашел время! А кто будет крепить обороноспособность родины, когда вокруг сплошная ядерная опасность?! Ты эту дурь из головы выбрось! Люблю... Ты вот что, представь, как она срёт?! Представил? Вот-вот, представь - и всю любовь как рукой снимет!"
Солдатик тут же расплакался, обещал представить - и инцидент был исчерпан. :).
Это я все пишу к тому, что иногда и замполиты говорят умные вещи :). В том смысле, что если уже отрезало ногу трамваем - вызывать фантомные боли в отсутствующей конечности ни к чему. А здесь ситуация гораздо проще. И Разгильдяй абсолютно прав. Ушел бы ты - мучался бы моральным образом, квартиру бы там отдавал, дачу, содержание обеспечивал (сам года три назад через это прошел). А так - у тебя положение очень выгодное :).
И поверь, чем больше цинизма сейчас - тем лучше.