|
От
|
Sfj
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
18.01.2002 08:22:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Лейтенант - это не звание, это кличка (+)
Приветствую всех !
>Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.
Это все правильно. Я только другое имел ввиду. Сужу только по связистам, т.к. общаюсь в основном с ними. Армия у нас РККА - с техникумов и ВУЗов людей крайне мало. А научить работать на современной аппаратуре паренька с деревни прям скажем тяжко. А если и научишь, то на уровне обезьяны. Вот и получается, что тот же начальник ТТО, на котором висит коммутатор, каналообразование, телеграф, ЗАС и др. занимается мелким ремонтом, обслуживанием, ведет документацию, ходит в наряды, получает фитили за подчиненных солдат, получает фитили (по принципу - я не знаю как, но чтобы было сделано) от своих командиров. И все это на фоне хронического недофинансирования. Денег или ЗИПов нет, но работать все должно - куда же без связи. И вот вертится - вертится этот офицер, а потом у него два пути: или "забить" на все (с убогих спроса меньше) или увольняться.
Всех благ, Сергей