От MAZ Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 17.01.2002 04:21:27 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Теоретический вопрос

>Приветствую.

>У меня такой вопрос - вот допустим имееться металлический шарик диаметром 7-8 мм.
>Вы стреляете им из рогатки. Какова должна быть скорость шарика чтобы при попадании в человека нанести ему серьезные повреждения?
>Про 'поломать кости' речи нет, я так понимаю из рогатки этого не добьешся. А вот например чтобы шарик, попав в мягкие ткани (брюшная или грудная полость, если между ребер), вошел в тело на 5-10 сантиметров.

>Я тут просто рагатки видел в продаже и шарики к ним. Продаються в отделе охотничьего оружия, детям до 18 нельзя и т.д. Вопрос насколько это опасное оружие?

>С уважением, Сергей
Довольно опасное. У нас был случай, сопровождали технику в Монголию по Трансибирской магистрали. А у местных жителей это одно из главных развлечений - выйти на железку и пострелять по поездам.
Эшелон был смешенный наши и зилы. Один зиловец сидел в машине на открытой платформе. Шарик попал в лобовое стекло, затем в глаз и парень умер от потери крови. Хотя это и случай - суммарная встречная скорость поезда и скорость шарика из подшипника...
Alex