От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Дима Пятахин Ответить по почте
Дата 17.01.2002 16:30:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Про Марсейля...

День добрый!

>Ну во-первых все победы экспертов можно смело делить на 2,

Ну-ну, не будьте так уж категоричны. Что касается Йохена, то из его 158 побед документальное подтверждение по данным противоположной стороны после войны дало получили 118 побед.

На все 17 его побед, одержанных в один день, есть имена всех сбитых им британских летчиков.

>было предвзятым. На земле жертвы асов не проверялись пехотой. О живучести ИЛ-2 и др говорить я думаю не надо.

Да-да, не надо, КВ тоже был живуч, это и немцы признают, однако не все они до Победы дошли. Странно, а?

>Марсейль действительно был очень результативен, как мастер прорыва оборонительного круга. Однако и его счет вызывает сомнение, т.к. большинство его жертв были опять-таки недоступны для осмотра на земле. Однако он ас № 1 по числу сбитых Английских самолетов.

>Однако даже деленные на 2 счет побед впечатляющий. На мой взгляд из-за тактики "свободной охоты".

Очень много побед он одержал и сопровождая Штуки.

>Что самое интересное, асы появлялись в моменты, когда немцы отступали и их жертвы оставались за линией фронта...

Правда? Это вы про Барбароссу, Крым-42 и Сталинград, про Курск? Про летнее наступление 42 года в Африке?

>Конечно при выполнении задач по прикрытии бомберов или штурмовиков так не выступишь...

>Можно почитать М.Спик "Асы Люфтваффе"

Много еще чего можно почитать... А привыкнув читать разное, не делать безаппеляционных заявлений.

С уважением, Андрей