От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Риноцерус Ответить по почте
Дата 19.01.2002 08:27:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: русскому из Канады

>Приветствие всем!

>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды. Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.
-----------------------------
Ничего я не повторяю. У меня свой котелок варит пока неплохо.
----------------------------
>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.
---------------------------
Верно, люди разные
------------------------
>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.
М-да, ну и переосмысление. Обзывание австралийцев тупорылыми необразованными скотами.
------------------------
>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.
господи, ну что вы мне приписываете. Конечно, я понимаю, обратно выбраться тяжело. Еще тяжлее было здесь начинать с нуля. Я не думаю, что было легче чем Вам.
-----------------------
>Внимательнее прочтите мой постинг. Чтобы самому стыдно не было.
----------------------
Мне нечего стыдиться. Я Вам сказал сдержанно, что звучит в ваших словах что-то знакомое и неприятное мне. Вашего права рассуждать по-своему, я не оспариваю.
------------------------
>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы. Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного? Или все они не работают в сфере услуг? Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства? Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.
--------------------------
Дани хрена подобного. Эти люди, которых я имел ввиду - оба - профессионалы
-------------
>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "russian connections". Ну прям Джеймс Бонд story! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников"
--------------------------
А здесь всякой сволочи хватает. Вот года два назад из Сиднея на Родину сбежал бывший редактор тамошней русской газеты, бежал, назанимав кучу денег у многих людей. Не думаю, что такая сволочь нужна либо России, либо Австралии.

Сегоня вечером я на 6 недель еду в Россию. Вернусь - Вам лично напишу.

С уважением и всех благ в нелегкой эмигрансткой жизни, ВЛАДИМИР