|
|
От
|
pas
|
|
|
К
|
Риноцерус
|
|
|
Дата
|
19.01.2002 09:34:35
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: русскому из...
>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды.
Вообще-то на каждого урода показаного в амерканском боевике найдется урод показанный в советском фильме (в процентах). Боевик по Юлиану Семенову - какой отвратный алкоголик-американец шел на тайниковую передачу, и какой складно сложенный с интллигентным лицом амерканец пребежал к КГБ например, вам эти типажи нкаких героев из голливудовских лент не напоминают? При этом аериканцам хоть надо выручку собрать с проката (т.е. надо много стрельбы и драк) и не зацепть свои нацменьшинства при этом (политкорректность, засудят иначе) - т.е. лучше всего какой-нбдь заокеанский или вообще инопланетный враг. А в СССР ни политкорректность ни кассовый сбор критичными не были, а заокеанского врага прениприятной внешности - сколько угодно в кино. Почему?
> Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.
Вы занимаетесь подгонкой под ответ и раскрашванием цветной фотографии черно-белыми красками. Ошибка, все куда многограней.
>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.
А американцам в этой "очень разности" вы отказывате? А мировоззрение у толпы (не одного отдельно взятого, а сумма на 100 человек) у них шире не из-за смены сред, а из-за того что у этих ста людей цвет кожи от черного до белого, языки на которых они говорят от англйского до кантонскх диалектов, релгии от язычества до атеизма, у десятка образованных из них образование получено у половины в разных странах(от России до Южной афррики), и много чего еще разного. Т.е. 100 более-менее средних русских даже, допустим, _каждый_ имеет кругозор выше среднего но у них он более-менее одинаков, а 100 местных - у каждого меньше, но у всех разный. Тогда сумма если отбросить повторы в чью пользу будет?
>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.
>Примечательно, что никто из них обратно в Россию не рвется.
>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял.
Если что-то кем-то было не так понято и в результате он наделал ошибок, кто виноват? Если чьи-то надежды не оправдались кто виноват? Если кто-то не подстраховался и влетел, кто виноват? Правильно, все вокруг, кроме него самого.
> Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.
Вы высказались первым. Чего Вы ждали? Если кто-то признает что Вы правы, значит неправ он (не Владимир, так, вообще). Значит ваша жизнь и позиция - верны, а его (абстрактного человека вам возражающего) - нет. Значит, это он наделал ошибок, а Ваша жизнь - правильна? Значит, ему надо ломать свою с трудом построенню жизнь. Оно ему надо?
>Не уподобляйтесь им. Это постыдно и дико. Среди цивилизованных людей принято уважать дом, в котором живешь и его хозяев.
>Внимательнее прочтите мой постинг. Чтобы самому стыдно не было.
Чужой монастырь - чужой устав. Нравится - отлично, не нравится - свободу слова никто не отменял, ругайте все и вся, нкому кроме вас от этого хуже не будет (не потому, что вас за это будут наказывать, а потому, что подобный душевный настрой ни к чему хорошему не приводит). Видал я
в СССР несколько раз недовльных (ну, диссиденты которые) - все как на подбор больные люди, без очков видно что психиатра надо. Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте, то были крайние случаи, но связь между вечным недовольством и необходимостью лечиться точно какая-то есть.
>Кстати, Вы совершенно справделиво, что наши бывшие братья по соцлагерю ведут себя сходно и кроют (в моем случае - Австралию) на чем свет стоит. И это иногда люди, получившие здесь политическое убежище как беженцы или борцы с коммунизмом!
>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы.
Ха-ха три раза. 10 лет назад (когда вы выехали) ехали почти одни евреи. Израиль и Америка (ну и Канада немножко) КИНУЛИ БЕДНЫХ ДОВЕРЧИВЫХ РУССКИХ ЕВРЕЕВ!!!!!!! А дураки евреи дали себя обмануть, повалили штурмуя посольства, и валили все десять лет (когда и родственнки уже там были, и связь налажена, и т.д.) Это ново, такого еще не сышал, точно.
> Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?
Если его можно отличить от местного то вноват он сам. Ну живи в Москве где-нибудь приезжий, плохо говорящий по-русски, одевающийся в высоченую папаху (или кепку площадью квадратный метр) и косоворотку с кушаком, не умеющий писать без ошибок, общающийся в основном с себе подобными, смотрящий по кабелю два телеканала с далекой родины, и покупающий баранье сало в свох магазинчиках в которых продавщицы не понмают по русски - насколько успешной была бы его карьера на службе, как вы думаете?
>Или все они не работают в сфере услуг?
А где работает вышеописанный вымешленный персонаж в Москве? Правильно - на базаре за прилавком. И где он будет работать, если выучит русский, начнет носить приличные костюмы (не дорогие, но как у всех вокруг), и долбя по многу часов в день выучит востребованную на московском рынке труда специальность? Если он непьющий и согласный на среднюю для этой специальности зарплату, и ту не сразу а черес два-три года? И если выяснится что у него вполне приличное высшее образование получено в своей стране и лет 15 работы по специальности там?
>Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства? Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.
Вот про детей не надо. Первое поколение еще кто-как, отдельные самые невезучие бвает и всю жизнь на пособии просидят, но уж дети - никогда. Не бывает такого просто. Средний класс поголовно.
>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "russian connections". Ну прям Джеймс Бонд story! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников".
А у меня долгов 300.000. Под честное слово, на 15 лет, под несколько процентов в год. Т.е. я брал 230, отдавать надо в рассрочку 300, понятно. И что?