|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
denis23
|
|
|
Дата
|
17.01.2002 18:35:26
|
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Про сбитие...
>ИМХО, у Фоккера Сарванты было 2 7.7 пулемета и все, а ДБ 3 в принципе доволно живучий самолет. То ест ему их пришлос именно РАССТРЕЛИВАТ. Точно и в упор. По другому он их вряд ли бы завалил. С другой сторны при таком раскладе против его двух пулеметов у наших было 7 стрелков со ШКАСами. Если было, конечно. Че го то мне не веритса. Похоже что была какая то другая причина.
Если мне память не изменяет, Сарванто стрелял во-первых, по стрелкам (которым много не надо, а Сарванто судя по всему был снайпер), а во-вторых ПО МОТОРАМ, которые выводились из строя.
А без моторов эта "летающая цистерна" ДБ-3 обречена.
Кстати, стрелки могли расстрелять весь свой боезапас еще на первого, которого удалось отогнать. Да и обороноспособность одного ШКАССА низка. Об этом еще в середине 30-х знал тот же Поликарпов, делая свой ВИТ. Все наши "задние" стрелки (Пе-2, Ил-2, Ил-4) получили в итоге Березины, а Илы-10 даже пушки. Даже немцы хоть и использовали на Хенкелях и штуках калибр 7,9мм, но самих пулеметов у немцев было больше, отсюда и вероятность попадания выше. Да и боекомплект у немцев ВСЕГДА был выше нашего. Возьми любой самолет наш и их и сравни. Исключения возможны, но я их не знаю.
Да и совсем забыл. Пулеметов не было не вообще, а у некоторых самолетов ЛЮКОВЫХ ПУЛЕМЕТОВ, т.е. имеющих возможность отстреливаться снизу, с брюха. А вот почему люковые были не у всех, вопрос отдельный.
С уважением к сообществу