>Еще раз спрашиваю: одного и того же человека на стрелка и снайпера нужно готовить одно и то же время? На водителя на УАЗ и на ту дуру из понтонного парка?
Разное, но, как говорил Дмитрий Адров - года хватит на всех, и на водилу, и на мехвода. Гарантированно хватит.
Главное - людей УЧИТЬ В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ, А НЕ ТОЛЬКО В ТЕОРИИ.
А скорость обучения будет зависеть от первоначального отбора. Если на мехвода учить компьютерщика, а на телеграфиста - тракториста, процесс обучения может несколько затянуться :-))
>Где же это вы видели приличную зарплату у гражданских в частях? Это же люди, о которых вспоминают, только когда они нужны.
>Блин, пишу, пишу что зарплата должна быть достаточной для того что бы на нее шли и ее размер должен определятся именно этим -возможностью нанять людей. Как не слышат.
Да слышат, слышат. Только офицеру глубоко наплевать на нужды гражданского. Его мои проблемы НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, и заниматься человек в погонах моими проблемами НЕ БУДЕТ, мы с ним живем в разных мирах. Вот когда офицер выходит на пенсию, он начинает понимать жизнь гражданского человека.
>Кроме того, военные городки стареют, если вышедшим на пенсию офицерам и служащим не предоставлять жилье за пределами городка. Через несколько лет это будет городок пенсионеров. Поясните Вашу мысль.
Поясняю. Предположим, построен новый городок. Имеем расположение и 3 многоквартирных дома. Эти дома заселяют офицеры с семьями и служащие гарнизона. Проходит какое-то время. Офицерская семья распадается, офицер убывает на новое место службы, семья остается жить в городке. Офицер выслужил свое, ушел на пенсию. Остается жить в городке. Служащий тоже вышел на пенсию. Если всем этим людям не предоставлять жилье в населенных пунктах, они будут жить в этом городке, занимать квартиры, где должны жить офицеры и служащие, на сей момент работающие в городке. Появляется дефицит жилья. Что с ним делать, я не знаю.