От Сан Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 07.09.2000 19:50:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

>Честно говоря, Вашего постинга я не понял. Из этого следует что?

Вот Вам ссылка. Английский Вы знаете хорошо - надеюсь что разберётесь непосредственно в статье. Журнал в биологических кругах весьма уважаемый - Вам тут и без меня это много кто скажет :)

http://www.pnas.org/cgi/content/full/95/3/1224

Если быть абсолютно формальным и не делать никаких далеко идущих выводов, то из этого следует то, что "выброс" НЕ МОГ происходить в результате "засорения фильтров" (какие вообще нафиг фильтры - ну да ладно..) в процессе производства бакоружия. В работающем ферментёре НЕ МОЖЕТ находиться БОЛЕЕ ОДНОГО штамма или варианта сибирской язвы - даже если не вглухую не соблюдаются ВСЕ инструкции - (а уж про соблюдение инструкций я просто не хочу говорить - всё равно не поверите :) засевают всё равно из одной колонии. Поэтому даже если она не будет по генотипу соответствовать исходнику, то всё равно генотип буде ОДИН, а не несколько как в статье. Такое може произойти
1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
2. При естественной эпидемии.

Вот таким вот образом.
А насчёт земли и прочего - вообще-то это стандартные меры в случае с СЯ, когда не знают, что делать и откуда пошло. Вон, в Обливской попервоначалу тоже земли переворотили - жуть...

С уважением
С

ЗЫ так файлы слать или стирать :)))?