Re: Вопрос Сержу...
>>Я Вас попросил привести не заголовки Постановлений. Еще раз спрашиваю: Вам известен смысл этих постановлений?
>Смысл постановлений следует из их названий. Если говорить об предыстории, то она связана с апрельскими 1941 года изменениями Генеральным штабом норм расхода боеприпасов на военное время, после чего выяснилось, что нужно пересматривать все данные в мобилизационной заявке НКО. В соответствии с этим, была создана специальная комиссия по разработке отдельного мобилизационного плана по боеприпасам. Предложения именно этой комиссии и легли в основу постановлений от 6 июня. Самих текстов постановлений у меня нет. Если судить из соответствующих комментариев Самуэльсона, то предусмотренные Постановлением мероприятия были призваны «подготовить все предприятия... к возможному переходу с 1 июля 1941 г. на работу по мобилизационному плану».
Если Вам понятен смысл постановлений из заголовков, то разъясните, о чем говорится в каждом из них. Сжато, в два-три предложения.
>Разумеется, подготовка к переходу это еще не есть сам переход. Однако тот факт, что Сталин подписывает подобное постановление, свидетельствует о том, что, во-первых, его сильно беспокоил дефицит мобзапасов боеприпасов; во-вторых, заводы НКБ не были готовы к немедленному переходу на мобилизационный план работы, поэтому им был дан период подготовки; в-третьих, Сталин оговаривает 1 июля, как вероятный срок перехода на работу по мобилизационному плану.
Нет там никакого перехода. И вообще, что такое "период подготовки для перехода"? Как Вы себе это представляете?
>>Все правильно. Я у Вас и спрашиваю, КАКИЕ ИМЕННО мероприятия должны были осуществить?
>Мероприятия по подготовке предприятия к возможному переходу с 1 июля 1941 г. на работу по мобилизационному плану.
Какие? Конкретизируйте.
>>Остается выяснить, какие ИМЕННО задания получил завод № 78
>Если они Вам известны, то не таите их.
Никаких "мероприятий по переводу" мне лично неизвестно. Поэтому Вас и спросил.