|
От
|
kcp
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
21.03.2011 19:27:56
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Скорее всего...
>Доброе время суток!
>>А сейчас он просто распыляет по БО воздушнокапельную смесь из горючего либо продукты разложения взрывчатых веществ боекомплекта
>****** В первую очередь он распыляет по БО смесь из многих килограммов осколков с кусками экипажа. Если же экипаж не погиб сразу - то он будет вынужден выскакивать что из Т-72, что из Леклерка.
Верно. Только если горящего топлива в воздухе боевого отделения будет меньше выскакивать станет немного проще.
>>Кроме того, некоторая перекомпоновка танка позволит сделать более сбалансированную башню без ослабленной зоны на 30% лобовой проекции. По крайней мере я хотел бы на это надеяться. Декольте мехвода убрать, если получиться.
>****** Как это поможет от РПГ в борт или крышу или от фугаса под дорогой? Или, в случае конфликта с Западом, от ракеты сверху?
От ломика в лоб это поможет однозначно. У нас же лобовая проекция самая поражаемая часть танка, или я уже ошибаюсь? Или американцы уже не стреляются обеднённым ураном? Вроде ещё пока да. И у китайцев такое есть. Да у всех оно присутствует.
>>Как же она не относиться? А почему военные так требуют этот угол обратной элевации ствола. Чем им шесть градусов не угодили?
>****** Я не знаю, что требуют военные. Есь мнение, что военные уже сейчас имеют как раз то, что требуют или требовали на момент разработки - значит, угол склонения тогда их не волновал.
Тут я с Вами не соглашусь. На форуме уже обсуждался этот вопрос и информация, что военных это волновало была.
>>Так и у нас набегания отмечаются. То грузины набегут, то японцы ожидаются. А есть и такие соседи, набегание которых ожидается вообще чуть ли не с даманского.
>****** Отметились у нас одни грузины - и то как-то до танковых дуэлей не дошло. Всё остальное -пока фантазии, китайцы вон сами опасались раньше набегания наших танков и удара на Пекин.
Набегания грузин уже есть, учитывая то что они постоянно растут над собой, до танковых дуэлей рукой подать.
Что касается китайцев, то сбрасывать их совсем уж со счетов я бы не стал. Когда они решать понабежать как на Даманском к примеру, думать о том какие бы танки были хороши в этом случае будет поздно.
>>Ну они перед этим уж точно воевали. И даже эпизоды боевого применения вполне себе фантастические (попадание в засаду в Ираке с сухим счётом). На весь Ирак всего 17 машин безвозврата, а уж картин с развалом на составляющие совсем единицы. Ну и выживаемость экипажа повыше чем у нас будет.
>***** У нас тоже были фантастические результаты, типа выхода из боя на 17м попадании РПГ. Это ни о чём не говорит - на войне чего только не бывает.
Да, но у них только 17 машин в безвозврате и напарывание на танковые засады с сухим счётом. Хотелось бы чтобы и у нас такое было, как у них на войне только не бывает. И здесь не только обучение. Если бы у иракцев была возможность организации засады со стрельбой с обратных скатов, ослабленных зон в лобовой проекции было бы чуток меньше, а СУО чуть совершеннее, может быть хотя бы счёт был не столь сухой в такой то ситуации?