От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 23.03.2011 15:35:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Сории,нечаянно запостил,продолжаю

>>>Вы понимаете разницу между "плохо питаться" и милионами голодных смертей?
>Ну я понимаю конечно же... Последний голод был на Украине и в Поволжье, в 1933-34 годах.Война началась в 1941? Все эти годы вся страна,как пишут либеральные источники ,голодала, да?

Вы похоже решили побороться и Вас клинит.
20-е, 30-е годы это младенчество и детство солдат 1941 г - имено когда происходило их основное физическое развитие.

>В 40-х года, средний рост,боюсь ошибитьсч, английского призывника был ниже чем советского -что нам с Вами вывести из этого занимательного антропометрического факта?))

Чтобы чего то выводить - его нужно установить и подтвердить, а вы "боитесь ошибиться". будут факты, будем думать. Может это вместе с индусами :)

>>>>мне кажется вполне номрально.. а то что немцы "бороздили " пешим маршем на сосредоточении/прегеруппировке такие расстояния (400-500-700км)-я вообще не слашал
>>>
>>>об этом у Исаева :) Про марши 40-70 км в сутки .
>
>так я не понял, Вам надо "средние" марши -или наковырять эпизоды, когда 340-я дивизия за два дня маханула 130-км ? Или 352-я за сутки 50?

ну так вы "средние" пытаетесь выводить по крайним примерам.
Оценкой же немецких маршевых способностей и возможностей могут судить темпы их продвижения в маневренных фазах операций - особено в начальный период войны.