От Alexeich Ответить на сообщение
К eagle852 Ответить по почте
Дата 24.03.2011 19:03:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Про точность...

>Сам с упором магазина пробовал - не понравилось. Возможно отсюда дополнительное ощущение что так делать не надо.

Ну есс-но, автомат подскакивате как кошка, которую ща 4 ноги схватили, особенно если на твердом грунте, какая уж тут точность.

>В любом случае, по моим наблюдениям, лучше всего классическая изготовка. Все "детские эксперименты" с воплями "тащ литинант, а мене так удобнее" ни к чему хорошему не приводили.

Я вот помню в "Волоколамском шоссе" Бека Момыш Улы излагал свое видение проблемы, что мол, пробовал он и по уставу учить, и разрешать "как удобнее" - в среднем по больнице получалось одинаково, но опытным стрелкам, талантливым или уже сложившимся лучше разрешать "как удобнее", а для быстрого натаскивания тез, из кого не получится зорошего стрелка, надо учить "по уставу".
ЗЫ Я, помнится, стрелял с перебросом ремня из АКС-74, полигонные офицеры смотрели на меня с чувством недоумения, редко забредели пулевики с автоматом на полигон :)

Тоже самое - офицеры, героически принимающие "Ворошиловскую" стойку с пистолетом. Ни разу не видел ничего путного с этой "Ворошиловской" стойкой.