От Коля-Анархия Ответить на сообщение
К домовой Ответить по почте
Дата 05.04.2011 17:34:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Коля-Анархия] во-вторых))

Приветствую.
>>тогда возникает адекватный вопрос - откуда Сталин взял 11 млм л/с? никто ничего не путает?
>
>Думается, из «Соображений» Штаба РККА. У меня, к сожалению, этого текста нет, но такой вывод следует из объяснительных Тухачевского.

ну так и 8.5 млн в сталинской интертрепонации не подходят в Вашим 5.8 млн... я не спорю, и всегда готов признать свою ошибку... я, как оно говорилось - "хочу все знать"...

>>ну научности здесь как бы не много... мне лично совсем не понятно,почему корректируется производство самолетов с автомобилями... да и вообще, какое отношение производство самолетов имеет к производству а/м...

>Научность в том и заключается, что делается попытка найти какие-либо количественные критерии, позволяющие оценить «мощность» промышленности, и, на основании этого, сделать оценку ее способности производить самолеты во время войны. Сами «критерии» и их применение могут, конечно, оспариваться. Вот и Вы сомневаетесь, что производство самолетов корректно сопоставлять с выпуском автомобилей. (Ну а с чем еще? Предложите).

производство самолетов нужно приравнивать к производству алюминия и количеству заводов могущих производить для них двигатели...

>Но сама методология, сам подход к проблеме, несомненно, научен.

да что же здесь научного???? у нас есть 5к лошадей, значит мы можем сделать двигатель в 5к л.с.??? это не научный, а самый, что не наесть псевдонаучный подход...
вот мы делаем 200к тракторов, значит можем сделать 100к танков... а откуда возьмется бронелист для них? а вооружение? а те же самые приборы наблюдения? и многое другое... это, извините, именно псевдонаучный метод - нам дали все готовое, и мы сделали танку вместо 2 тракторов... а что произойдет, если нужно сделать не 100 танков в год, а 100к????

>>да и то, что во время войны производство тракторов станет не нужным мне не понятно...
>
>Да, не то, чтобы не нужным… Во время войны нужны и трактора, но танки нужнее.))

по идее тухачевского (забудем об бредовости подсчетов), то никаких тракторов и никаких а/м нет... есть только танки и самолеты...
и, таки ви мене будите говорить за его мудрость?

С уважением, Коля-Анархия.