|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
домовой
|
|
Дата
|
10.04.2011 21:08:22
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
пункт два.
Приветствую.
По авиации...
я раньше грешным делом думал, что т. тух-й предпологает перевод автозаводов в военное время на производство самолетов...
но ознакомившись с текстом я понял, что его мысль хитрее...
он нагло врет «Нижеприводимая таблица наглядно показывает, что между авиа и авто промышленностью существует определенная зависимость»...
прочитав эту фразу можно ожидать сравнения за разные годы и для разных стран, откуда такая зависимость выползет... но этого нет! Это его обещание — наглая лож.
Он обещает «наглядно показать», но никаких поползновений к этому не делает... он просто берет соотношение в одном конкретном году (с дикими усредненными данными — по британии берутся данные за 10-й год, а для франции и германии некие среднии с 10-го по 23-й)... и выводит некую константу, по соотношению произвидства а/м и самолетов... не учитывая никаких условий вообще... иначе чем сталинским определением «игрой в цифири» я это назвать не могу...
не последнее должносное лицо в г-ве интересуется не построенными авиазаводами, а абстрактно выводит — страна производящая 350к автомобилей в год, кроме них производит 122к самолетов...
если такое толкает в своей речуге батальонный коммисар это понятно... если даже комокруга это говорит на политсобрании это понятно, но когда это идет как расчет наркому это вне всяких рамок...
имхо — так можно оценивать промышленность вражеской державы... грубо, но хоть как то, но делать такие расчеты про свою страну человеку занимающему высокий пост, имхо бредово....
С уважением, Коля-Анархия.