От истерик Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 06.04.2011 14:29:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ВСЮР никто...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Если кто их и кидал, то свои козакены.

>С уважением, Алексей Исаев
Вот Вам цитата из Деникина:
Несомненно, колебания английской политики находились в большой зависимости от успехов или неудач на белых фронтах, укрепляя попеременно то друзей наших, то недругов среди общественных и парламентских кругов Англии. Весьма чутким барометром для этих настроений служил глава ее правительства, имевший всегда большое тяготение к сближению с большевиками. Осенью 1919 года, когда обнаружились крупные неудачи на Восточном фронте, Ллойд Джордж стал подготавливать общественное мнение к крутому повороту политического курса: "Я не могу решиться, - говорил он, - предложить Англии взвалить на свои плечи такую страшную тяжесть, какой является водворение порядка в стране, раскинувшейся в двух частях света, в стране, где проникавшие внутрь ее чужеземные армии всегда испытывали страшные неудачи... Я не жалею об оказанной нами помощи России, но мы не можем тратить огромные средства на участие в бесконечной гражданской войне... Большевизм не может быть побежден оружием, и нам нужно прибегнуть к другим способам, чтобы восстановить мир и изменить систему управления в несчастной России.. http://stepanov01.narod.ru/library/denikin05/chapt06.htm