От Harkonnen Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 09.04.2011 16:37:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: в США...

>Да. До какого-то времени как я уже сказал все мероприятия по совершенствованию защиты велись и для тяжелых танков. В частности для них предлагалась защита с использованием стекла, это было еще в 50-е. В 60-е звезда советских тяжелых танков уже закатилась, они делались уже по инерции, именно благодаря Хрущеву.

что за защита из стекла, какой танк?
чего же по инерции, что разве они деньги на это не получали? Как ты можешь доказать свое утверждение?

>Естественно, потому что развитие прервалось - так чему удивляться?

до середины 60-х развитие как раз активно продолжалось, а когда стало ясно, что это тупиковый путь то его завершили, если бы это было волюнтаристское решение Хрущева то при Брежневе его бы исправили, но этого не случилось.

>А на современном ему объекте 430 и этого не добились! При этом... КРУГОВОЙ, замечу, защиты! Такого уровня советские ОБТ без ДЗ не достигли вообще никогда :) С баллистической защитой та же картина, бортовая защита сравнима с лобовой защитой танка 430.

Почему не добились, там примерно равная защита. Но для среднего танка это имело смысл, а городить дорогой тяжелый танк который при этом тоже пробивался смысла не было никакого.
А круговая защита это как раз и есть отсталость в подходе к бронированию.

>Да собственно это вам прекрасно известно, вы же сами приводили табличку - надеюсь вы в нее заглядывали???? Видно невооруженным глазом что по защищенности объект 430 по сравнению с современными ему тяжелыми танками - сосёт.
>
http://img379.imageshack.us/img379/9471/021ecb.jpg

я не понимаю таких вот твоих выражений детсадовских про сосать, потрудись выражаться нормальным языком.
Из таблицы видно - лоб 430 245...265 а у 770 - 264..300 Разница в 20...35 мм при разнице в массе чуть ли не в двое. Это отличное доказательство устаревшего подхода и отсталости даже наиболее продвинутых проектов тяжелых танков.

>Я бы таковым счел объект 770.

да, его насколько помню испытатели признали наиболее совершенным из имевшихся предложений, но на вооружение насколько помню не рекомендовали как и ИС-7.

>В США тяжелые танки никто не губил, в США наоборот загубили средние танки, причем еще в конце второй мировой.

Какие тяжелые танки были в США кроме М103?