От Олег... Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 12.04.2011 11:58:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: А Вы...

>>На да. Однако и вяземский котел не спас немцев от поражения. Поскольку немцы вообщем были хуже обучены.
>
>Вы разберитесь о чем речь ведете - о войне в целом(о подготовке страны) или о подготовке войск.

Хм. А я думал это Вы связали обученность войск с Вяземским котлом. Или я Вас не так понял?

>Нет, вы своей логике следуете прыгая от тактики к общегосудсрственной стратегии.

Вы упомянули вяземский котел. Или Вы имели ввиду какой-то отдельный, тактический котел?

>Не единственное необходимое. Или умение владеть техникой - вы к необходимым критериям ее эффективного применеия не относите.

Именно единственное необходимое. Или Вы хотите сказать, что единственным необходимым условием будет умение хорошо владеть техникой? А само наличие техники - не обязательно? :о)

Не знаю, не очень хорошо владеющий минометом по-моему будет дествовать более эффективно, имея миномет. Чем даже виртуоз владения минометом без миномета.

Все-таки согласитесь, что наличие матчасти - единственное необходимое условие. Остальное - опции.

>Нет, не забыл - Немецкие минометы во время ВОВ очень эффективное оружие. А как наши в сравнении?

Наши еще более эффективные. И именно поэтому немцами был скопирован наш 120-мм миномет, после чего и у них он оказался очень эффективным. Очень удачное оружие оказалось.

>Т.е. вопрос о тактике. А вы периодически об этом забываете.

Я только что узнал, что вопрос о тактике. Пока ввы не сказали - и не знал вовсе.