От ВладимирНС Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 12.04.2011 22:12:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: Поясню, в...

> Дело несколько в другом, практический выхлоп виден невооруженным глазом не только на потребительском рынке. ... А пилотируемая космонавтика на 90% в научном плане давала и продолжает давать только одно - методику выживания человека в космосе. Ах ну да, геолога Шмидта на экскурсию свозили ;)

Да просто пилотируемая космонавтика может что-то дать только при масштабировании до постоянно обитаемых лунных или хотя бы орбитальных поселков. А продолжать запускать Союзы и летатьк станции масштаба МКС действительно совершенно бесперспективно, как бесперспективно разводить молочный скот на балконе.

> ... А им не слишком жирно будет? ...

О! А вот это не нам с Вами решать! Ответ на воприос кому и что не жирно решают самые неожиданные люди руководствуясь самыми неожиданными мотивами (тут место для смайлика и антисмайлика одновременно). Во всяком случае, я бы предпочел, чтобы Рома Абрамович тратил ворованные деньги не на очередную океанскую яхту, а на очередную лунную станцию. Как это осуществить - я, понятно не знаю, рецепта нету, потому и не участвую в политической деятельности.