От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 10.04.2011 13:46:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: А можно...

>>Теория бокса это всегда интересно.
>
>Ой, ну куда же теоретикам, написавшим НСД, до такого видного крутейшего практика, как ты... Давай на этом закончим, хорошо?

Не-а. Моя практика совсем не видная и она тут совсем не причем.
Равно как и непричем цитирование тут НСД по метанию ручных гранат.
Потому что там описаны приемы, а не условия в которых приходится применять гранаты.

>>Как нам поможет "навесик" при броске по перекрыто огневой точке или огневой точке в здании, когда надо поразить амбразуру?
>
>Да-да, в военное время синус достигает четырех, а гранаты начинают летать по прямым. По параболам они летают исключительно в мирное время.

Ты Дима совсем с дуба рухнул? И потом ты будешь обижаться с обзывательства словом на "б". :/
ГДЕ у меня отрицание траектории полета?
У меня написано исключительно то, что навесная параболическая траектория гранаты способствует попаданию в открытый окоп, но совершенно бесполезна против перекрытого.

>>Какое у гранатометчика будет "закрытие" или "окоп" при атаке вражеской позиции в 20-30 м от нее?
>
>Окопа - не будет. Вмятинка в земле aka воронка - может случиться. Микроскладка местности, в которой можно залечь - может случиться. И я даже не буду акцентировать внимание на том, что для установку ПУ РС на огневой тоже требуются некоторые условия, и ты не хватаешься за сердце на тему "как же подтащить дуру размером со станковый пулемет на 50 м к ОТ противника и там развернуть"?

Практика гранатометания показывает что среднеподготовленный боец может метнуть гранату на 30-40 м (так требуют нормативы) из положения стоя с короткой пробежки. Это соответствует броску в атаку перед позицией противника.
Метание гранаты из других положений, лежа из окопа имеет гораздо меньшую дальность.
Соответсвенно смельчак с гранатой на такой дистанции будет и сам в зоне гранатного броска обороняющихся и его можно подстрелить даже из пистолета.

50 м это дистанция где лежащий за минимальным закрытием человек уже может расчитывать хоть на какую то безопасность.

>>И доводилось ли тебе, Дмитрий, когда нибудь бросать гранату или любой другой увесистый предмет из положения лежа?
>
>Представь себе, да.

Тогда ты должен понимать написанное выше.

>>Что следует заметить - об этом как правило "заботится" расчет огневой точки, которую необходимо поразить.
>
>Конечно. А когда ПУ ставят на огневой, немцы с детским интересом наблюдают за процессом, ничуть ему не препятствуя.

"Воюют двое - побеждает один". У них много целей их пытаются подавить и т.п.
Разумеется расчет ПУ можно уничтожить. Любую цель можно уничтожить - на то и бой.

>>Конечно. Кустик, камушек, ямка. Если местность позволит.
>
>А до того местность должна позволить дотащить крупногабаритную ПУ до огневой. Чему немцы, любовно разгладившие сектор обстрела, совсем не обрадуются, знаешь ли.

Так они всем атакам не радовались. Однако иногда атаки удавались.

>>он тащит балоны с огнесмесью.
>
>Ты хочешь сравнить размер баллона РОКС-2 с размером РС? Ну-ну.

Ну-ну. Они сравнимы.

>>Станка может и не быть вовсе.
>
>Мощный боец с плеча запустит РС? Или шифер - самый ходовой материал в подмосковной деревне сорок первого? Или ты сделаешь вид, что не видишь разницы между укупоркой РС-85 и М-30?

Если для М-30 сделали укупорку для запуска, то для других РС тоже можно сделать укупорку для запуска. Просто этим никто не озаботился.