От Ulanov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.04.2011 22:02:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: А можно...

>Вы кажется начинаете понимать, что речь не идет о педалируемом "вундерваффе"

Вы кается не обратили внимание, что именно на ограниченность оного средства я указывал еще в прошлом треде.

>Между тем я утверждаю, что условия в которых можно подойти к пулемету на 50-70 м небольшой группе бойцов в условиях волховского, северо-западного, калининского и отчасти западного фронтов - существуют.

Конечно. Вопрос лишь в том, как часто они существуют.

>Более того - выдвижение малой группы бойцов к объекту под покровом темноты или по складке местности априори будет более скрытно.

Не совсем понял, более скрытно чем что?

>Но малая группа бойцов вооруженая лишь стрелковым оружием и ручными гранатами скорее всего будет бессильна, а пуск РС повышает их шансы на уничтожение ОТ.

Чем РС в данной ситуации настолько лучше спаерного заряда или хотя бы связки ПТ-гранат?

>Вы опять пытаетесь свести к аргументации "все равно сольют полимеры". В реальности "других Гинденбургов у нас нет" и нужно воевать здесь и сейчас. Руководствуясь вашей логикой - как минимум от половины операций следовало просто отказаться, т.к. "бессмысленно положат сотни тысяч солдат будет котел и отступление".

Нет, я пытаюсь обратить внимание на то, что в условиях недостатка средств их пытались использовать как можно более эффективно.

>давать 1000 на полк нет никакой необходимости.

А сколько?

>Т.е. РСы это было в принципе одно инемноих средств, которые можно взять с сбой.

Вместо чего?

>дались вам эти горы фаустов. Нам доставались горы самых разных боеприпасов имущества и снаряжения. Просто у фаустов наиболее сильный пеар.

Скорее прочие боеприпасы по нам в 44-м эффективно использовались, а массовое применение (и, соотв, потери) от фаустов стало возможно именно в спец. условиях Хренсдорфов.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич