|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
09.04.2011 22:02:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: А можно...
>Вы кажется начинаете понимать, что речь не идет о педалируемом "вундерваффе"
Вы кается не обратили внимание, что именно на ограниченность оного средства я указывал еще в прошлом треде.
>Между тем я утверждаю, что условия в которых можно подойти к пулемету на 50-70 м небольшой группе бойцов в условиях волховского, северо-западного, калининского и отчасти западного фронтов - существуют.
Конечно. Вопрос лишь в том, как часто они существуют.
>Более того - выдвижение малой группы бойцов к объекту под покровом темноты или по складке местности априори будет более скрытно.
Не совсем понял, более скрытно чем что?
>Но малая группа бойцов вооруженая лишь стрелковым оружием и ручными гранатами скорее всего будет бессильна, а пуск РС повышает их шансы на уничтожение ОТ.
Чем РС в данной ситуации настолько лучше спаерного заряда или хотя бы связки ПТ-гранат?
>Вы опять пытаетесь свести к аргументации "все равно сольют полимеры". В реальности "других Гинденбургов у нас нет" и нужно воевать здесь и сейчас. Руководствуясь вашей логикой - как минимум от половины операций следовало просто отказаться, т.к. "бессмысленно положат сотни тысяч солдат будет котел и отступление".
Нет, я пытаюсь обратить внимание на то, что в условиях недостатка средств их пытались использовать как можно более эффективно.
>давать 1000 на полк нет никакой необходимости.
А сколько?
>Т.е. РСы это было в принципе одно инемноих средств, которые можно взять с сбой.
Вместо чего?
>дались вам эти горы фаустов. Нам доставались горы самых разных боеприпасов имущества и снаряжения. Просто у фаустов наиболее сильный пеар.
Скорее прочие боеприпасы по нам в 44-м эффективно использовались, а массовое применение (и, соотв, потери) от фаустов стало возможно именно в спец. условиях Хренсдорфов.
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
- Эффективной дальностью. - Иван Уфимцев 10.04.2011 01:08:03 (108, 172 b)
- Угу. - Ulanov 10.04.2011 02:18:37 (96, 953 b)
- Re: Угу. - Дмитрий Козырев 10.04.2011 13:58:31 (64, 725 b)
- Re: Угу. - Митрофанище 10.04.2011 02:39:02 (76, 833 b)
- Re: А можно... - Дмитрий Козырев 09.04.2011 22:37:09 (107, 3227 b)