|
От
|
SSC
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
10.04.2011 10:27:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Здесь два вопроса в одном
Здравствуйте!
>......лично я не возражаю, что ПУ РС - это _ в принципе_ дело не такое уж плохое и иметь их под рукой в 41-42 теоретически было бы неплохо, НО!
>1)В предлагаемый период РС-ов остро не хватает для штатных пусковых ака "катюши".
>2)Тащить их "рейдовым отрядам" придется отнюдь не на приданных студерах-пятитонках, а на своем горбу ВМЕСТО чего-то - минометов, ручных гранат и т.п.
>3)Спектр его применения крайне узок - "рейдовый отряд"(тм) может за весь рейд не найти ОП со слепоглухими немцами, которые позволят подтящить к себе ПУ РС на 50 метров - и к тому же перекрывается (пусть и меньшей эфективностью) более универсальными средствами ака связка РПГ - в случае, если указанный ОП все-таки найдется.
>P.S. Нумеровано по важности :)
Вопрос первый: техническая возможность создания некоего аналога базуки на базе РС-82 и возможность из этого аналога попадать с дистанции 50м в огневую точку, имеющую фронтальную проекцию. Расчёты показывают, что технически это реально. Не супер-оружие, Берлин-41, и т.п, конечно - но реально.
Вопрос второй: тактическая возможность стрельбы по огневой точке с 50м из данного девайса. Здесь я не специалист, и могу только сослаться на авторитет ув. Дмитрия Козырева, задавшего такие условия задачи ))). Также могу сослаться на опыт американцев и англичан, которые подобным образом свои базуки и пиаты применяли (как часто - другой вопрос). Англичане для пиата даже производили ОФ боеприпас.
С уважением, SSC