|
От
|
Белаш
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
10.04.2011 12:32:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Так в том-то и дело, что Козырев не хочет "некий аналог базуки" :).
Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>>......лично я не возражаю, что ПУ РС - это _ в принципе_ дело не такое уж плохое и иметь их под рукой в 41-42 теоретически было бы неплохо, НО!
>>1)В предлагаемый период РС-ов остро не хватает для штатных пусковых ака "катюши".
>>2)Тащить их "рейдовым отрядам" придется отнюдь не на приданных студерах-пятитонках, а на своем горбу ВМЕСТО чего-то - минометов, ручных гранат и т.п.
>>3)Спектр его применения крайне узок - "рейдовый отряд"(тм) может за весь рейд не найти ОП со слепоглухими немцами, которые позволят подтящить к себе ПУ РС на 50 метров - и к тому же перекрывается (пусть и меньшей эфективностью) более универсальными средствами ака связка РПГ - в случае, если указанный ОП все-таки найдется.
>>P.S. Нумеровано по важности :)
>
>Вопрос первый: техническая возможность создания некоего аналога базуки на базе РС-82 и возможность из этого аналога попадать с дистанции 50м в огневую точку, имеющую фронтальную проекцию. Расчёты показывают, что технически это реально. Не супер-оружие, Берлин-41, и т.п, конечно - но реально.
«Реальный шанс - успеть довести к Курску установки с РБС-82. Но не успели».
Ответ:
«Это совершено другое направление развития, требующее конструктивных решений. Они сюда не относится».
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2176887.htm
Вот этого я никак понять не могу - разрабатывали же. И вот такой вариант вполне пригодился бы.
А хочет какой-то чудовищный гибрид (РС-82 в укупорке, а не станке,, применяемый в чистом поле по типу М-31 в городе), наследующий все недостатки родителей.
>Вопрос второй: тактическая возможность стрельбы по огневой точке с 50м из данного девайса. Здесь я не специалист, и могу только сослаться на авторитет ув. Дмитрия Козырева, задавшего такие условия задачи ))). Также могу сослаться на опыт американцев и англичан, которые подобным образом свои базуки и пиаты применяли (как часто - другой вопрос).
Англичане для пиата даже производили ОФ боеприпас.
А у нас, о чем много раз писали, есть гранатометы Дьяконова, прочие винтовочные гранаты и ампулометы.
И на кой нам лишние сущности, когда и имеющееся в той же нише успешно применяли раз в год по обещанию? А в 41 -и того меньше.
>С уважением, SSC
С уважением, Евгений Белаш