От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.04.2011 22:44:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: К вопросу...

>а попадания - допускает

Допускает, конечно. Велика сила некоторых шаманов, громки их бубны, слышат их боги.

>а ты не обратил внимание, что случаи 20 и 50 м не обобщаются?
>Что клевок на 20 м был один из пяти, а в 50 м - 6 из 12.

А стреляли, ты думаешь, метров эдак на сто?

>Но в рассматриваемых условиях 50 м - попадает в граничные условия.

Не-а. Попадет после того, как ты покажешь, что прицеливались на дальность метров сто или менее. Сразу говорю, что прием "а вот докажите мне обратное!" не прокатит - ты выдвигаешь идею, тебе ее и обосновывать.
А вот если выяснится, что целились метров эдак на восемьсот - тысячу, а половина снарядов упало в 50 м от установки, то для установки это приговор.

>т.е. десятикратный запас "надежности" недостаточен? ну-ну.

Запас чего-чего, прости? Я как-то плохо расслышал. Может быть, ты сначала как-то обоснуешь свою веру в то, что РСом можно бить белку в глаз, а при падении 6 снарядов из 12 в 50 м от ПУ целились не далее чем метров на 55-60 :-D ?

>я предлагаю не "перейти", а расширить артиллерийское применение РС инженерным.

... и это "расширение" представляет собой... угу. Отказ от залпа малокучными РСами в пользу прицельной стрельбы одиночными с сопутствующими рассуждениями про "десятикратную надежность".

>Я не считаю что достигну "большого" успеха (вообще у читателей ФАИ "вундервафельность" становится какой то навязчивой манией), я считаю, что успех будет выше чем в реале, когда эти средства не применялись вовсе.

Успех более чем сомнителен. Расход боеприпасов более чем несомненен. Стоит ли овчинка выделки?