От UFO Ответить на сообщение
К U235 Ответить по почте
Дата 14.04.2011 02:55:50 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Re: В том-то

Приветствую Вас!
>>Таким образом, для определения типа и источника происхождения ВВ нужна экспертиза, которая сличит пробу с места с неким банком эталонов.
>
>Не первый день замужем (с). С копаной взрывчаткой правохранительные органы встречаются далеко не первый раз. Источник ВВ для всяких неприятностей это достаточно традиционный,

Поподробнее пжлста... Это гдей-то у нас копаная взрывчатка неприятности создала.
Аль Каеда прямо. Мне вот неизвестен не один терракт в котором применялась бы копаная взрывчатка. Рыбу глушат, это да. Ну еще ВОПЫ взрывают "костровым методом", как правило. А вот про Аль-Каиду как потребителя копаного тола я что-то не слыхал...

> поэтому наверняка все соответствующие методики для определения копаной взрывчатки в арсенале спецслужб давно имеются, в том числе и банк данных типичных образцов и список типичных групповых признаков копанины. Я думаю экспертами-взрывотехниками РФ, Украины и Белоруссии не одна сотня страниц научных работ по определению и анализу копаной взрывчатки написана.

У нас есть такие приборы.. (С)

> Российские или там белорусские эксперты-взрывотехники не умеющие определить копанный тол - это примерно то же самое, что эксперты-баллистики не умеющие определить копанный ТТ или Парабеллум.

Еще интереснее. На пулях выстреленных из копаного Парабеллума, вероятно остается
грязь и ржавчина, я верно догадался? Гы. Копаный Парабеллум может ничем не отличаться от некопаного, уж поверьте на слово.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info