От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 08.04.2011 14:38:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Артиллерия; Версия для печати

Re: А специально...

>>странное отношение к персоналу. А при броске бутылки КС он себя не пожжет? А чеку от гранаты выдернуть не забудет? А бросит в нужную сторону?
>>И ведь на все вопросы есть нужный ответ "подтверждаемый ксерами". Однако как то производили, доверяли, кидали.
>
>Ну так и получалось один успешный бросок гранаты из 15 (Свирин). И рассказы для юношества о подожженных своей же бутылкой.

И ведь на все вопросы есть нужный ответ "подтверждаемый ксерами". Однако как то производили, доверяли, кидали.

У меня кстати попутный вопрос. Предположим мы ничего не знаем о противотанковых собаках. Предложившему эту идею ты столь же убедительно расскажешь почему это сделать нельзя? :)
Там наверное тоже будет про перерасход продовольствия и опасность для своих? :)

>>>А при Катюшах мы учим одного человека.
>>
>>с какой стати одного?
>
>Тот, который пущать будет. Да и то это больше дело комбата - расставить машины и пальнуть в ту сторону.

да-да, конечно. Номеров расчета никто и ничему не учит. Ну как можно на таком уровне спорить, не стыдно?

>"Артиллерия это баллистика, РС - это статистика" :).

Эта хлесткая фраза ничему не противоречит.

>>>А саперы у нас и так по уши в работе.
>>
>>Это ее приятно разнообразит.
>
>Боюсь, они бы не оценили юмора :) Для разнообразия у них есть мины под набегающие танки и подрыв мостов.

Ну как можно на таком уровне спорить, не стыдно?
При отражениии любой немецкой атаки они подзрывали набигающие танки и взрывали мосты?

>>>И смотрим "не использовать как пехоту".
>>
>>зачем на это смотреть?
>
>Тем, что толковый сапер дефицитен, а не одноразов.

Вот я и спрашиваю - какое это имеет отношение к дискусии?

>>но сравнима с ПТР, пулеметом максим, огнеметом и т.д.
>
>А что есть у пулемета Максим? :) Правильно, щиток.
>Что есть у ПТР? На порядки выше точность стрельбы и меньше демаскировка.
>Что есть у огнемета? Правильно, может таскаться одним человеком и убивает даже из-за угла траншеи.

Мы рассамтриваем довод вида "громоздок и помеха при перемещени по полю боя". Разумется любое оружие должно применяться по наиболее характерным для него целям и с удобной позиции. Т.е. аргумент про "воздействие минометов и машингеверов при подкрадывании" мы снимаем?

>Что есть у установок РС Миля и Камова? Правильно, в окопе с ними не развернуться, а погнуть - как нечего делать. Можно подумать, никто не догадывался о возможности такой штуки.

Мой вопрос был не про догадывание, а про применение.

>>>будет при вермахте-41 убит залпом пехоты или очередью соседнего пулемета.
>>
>>я забыл, что с вермахтом в 41 м воевать нельзя.
>>Правда этого не знали те кто убивал немцев и сами убитые немцы. Может и к лучшему.
>
>А вот за такие порывы тельняшки с логикой "вы не оценили мою гениальную вундервафлю - да вы тут все предатели и Родину не любите!!! Вы не хотите помочь своей армии!!! Да сделать ИС-7 в 41-ом как два пальца!!!" глупых альтернативщиков и не любят :).

Мне малоинтересно почему вы не любите глупых альтернативщиков. Я сам их не люблю :)
А еще я не люблю глупых спорщиков, которые не умеют дискутировать, плохо владеют фактологией, таинственно закатывают глаза, верят и преклоняются в безошибочность и непобедимость вермахта, а исчерпав даже такие доводы приписывают собеседнику какой то вздор.

>>>Плюс у немцев трофеи для изучения (пусть им не особо и надо) появятся раньше и больше.
>>
>>Да, это сильный аргумент - не выпускать, чтоб врагу не досталось :)
>
>Что интересно, у нас много чего испытывалось, и успешно, но в массы не шло.

Спасибо, что вы проинформировали меня об этом.

>>Попадание такого в руки немцам не давало им какого то сакрального знания, которым бы они до этого не обладали.
>
>Зато дало бы неплохой бонус пионерам. Штука зе фусс уже есть, причем во всех вариантах, а тут идея о компактной установке.

да, иначе к этой идее и не подступиться! настолько она неочевидна!

>>Это совершено другое направление развития, требующее конструктивных решений. Они сюда не относится.
>
>А зря :). Вот это как раз наиболее реалистично и полезно.

Ты можешь написать про это отдельный постинг. Я писал о другом.

>>>Привыкайте :). Такова судьба всех непризнанных альтернативщиков :).
>>
>>Какая? Что их не внимательно читают, а потом переспрашивают? :)
>
>Нет, что они предлагают очередную вундервафлю,

Основной ошибкой глупых спорщиков, спорящих с умными альтернативщикаи является убеждение, что предлагаемые решения носят характер чудо-оружия и позволят выиграть войну если не за год, то за полтора точно. Ну чтоподелаешь это от все от невнимательности (в постинге довольно внятно изложены границы применимости) и от увлечения глупыми альтернативщиками.

>полагая себя заведомо умнее всего ГКО и ГАБТУ,

авторитетов как известно нет и быть не может. Позиция, что "в прошлом все делалось единствено правильным и единствено возможным образом" она глупая и страусиная. Она не позволяет анализировать, разбираться и понимать.

>а на критику обижаются и начинают задвигать о патриотизме.

Ух ты, а где об этом можно прочитать?

>Для примера - сколько у нас было гранатометов Дьяконова со всякими гранатами? Ампулометов? И что, сильно помогло? И ведь кое-где отлично работали. Но именно кое-где, а не "взять Берлин в 41-ом".

Да, действительно. Если например предположить что мы ничего не знаем о винтовочных гранатах и ампулометов, то найдется такое же количество доводов почему это сделать невозможно.
Кстати, а про Берлин в 41-м, где можно прочитать?

>>Среди кассамов есть и те что летают на карамельках. И по цели типа городской квартал попадают достаточно чтобы напрягать людей в нем живущих.
>>Собствено я и обозначил цель как терроризм и беспокоящие действия.
>
>Ой как жители оккупированных советских городов полюбят пускателей кассамов...

Есть очень много щекотливых ньюансов по взаимоотношениям местного населения и партизан. Вряд ли стоит разбирать в этой ветке все. Но поверьте он отнюдь не единственный.

>>У-2 ночью гранатами из кабины тоже не белке в глаз, однако...
>
>Однако ж быстро доработали напильником.

Война она длинная да.

>>>Я тут по случаю прикупил Резниченко - мытарства с погнутыми стабилизаторами очень даже впечатляют.
>>>А для стрельбы прямой наводкой нужны опять же крутые пользователи -
>>
>>зачем?
>
>См. фильм "Тали-Ихантала" - шведскоязычный финн прохлопал ушами инструктаж о фаустах (на финском) и при стрельбе упер его себе в грудь. Одно дело - слышать об опасной зоне, другое - знать.

ты видимо просто не представляешь что любое абсолютно любое оружие имеет перечень мер безопасности при обращени которые необходимо знать. И что?

>Ну и плюс факел РС с прямой наводки даст прекрасный ориентир для желающих разобраться, кто это тут такой продвинутый. У нас так много грамотных партизан, чтоб их расходовать одноразово?

"И вот вроде объяснял, объяснял чем лучше... Даже обидно.". Т.е. даже разжевать мало?

>>> смотрим на число трофейных фаустов и думаем о причинах.
>>
>>Я видимо их вижу иначе :)
>
>Похоже :)

Дело в том, что я вижу - правильно :)