>>>Пусковая установка для нормального запуска требуется (если судить по авиационным) порядка 1м длиной. Чтобы не торкаться с мягкими крыльями, лучше взять трубу внутренним диаметром 200мм и толщиной 2мм (это уже весьма прочная конструкция), вес её будет порядка 10кг.
>>
>>Я полагаю, что тогда трубу со стенкой тоньше 4 мм не смогли бы сделать такого диаметра, по следующим причинам:
>>-если делать горячекатанную (г/к) то не смогли бы раскатать до такой стенки
>>- если делать сварную, то чтоб она не потеряла жёсткость ещё при прокатке, её надо делать спиралешовную, а это ак.Целиков кажется только в 60-х годах придумал
>
>2мм можно просто вручную на круглой форме выгибать, из раскроенного листа, с последующей сваркой продольного шва, вручную же. Не самая красота технологии, но вполне реально ))).
Сделать - Можно, вопрос не в красоте технологии,
сварка тогда была ковкой - печная сварка, т.е. на круглой болванке - пусть ствол от чего то, можно сформовать трубу, что собственно в общем именно так и делается, потом разогрев кромки пройтись по ним кувалдой - опять отжечь и получится весьма сплошной шов.
НО - сама труба со стенкой 2 мм и диаметром 200 мм не будет жёсткой, и шов будет весьма сильно выступать в обе стороны - не знаю на сколько это важно для выстрела, судя по картинкам про торпеды - никак.
Сделать в мастерских на фронте можно и может быть да же и стреляло бы - самое тонкое железо какое можно использовать - видимо кровельное, оно тогда было не тоньше 1 мм - я думаю.
Если в него сразу ракету запихнуть и сделать деревянную обрешётку чтоб сама труба не помялась внутрь перед оперением ракеты.
Re: Труба не... - Дмитрий Козырев09.04.2011 15:43:03 (61, 1219 b)