Категорически приветствую
>>>Насколько я помню, после ливанской войны Израиль сообщал о ее финансовых результатах. Уничтожено инфраструктуры в Ливане на 5 миллиардов баксов, потрачено на это уничтожение - 10 миллиардов.
>>
>>ЕМНИП там было не так, 10 миллиардов (или около того) это общий ущерб. В основном, как раз, вызванный тем, что 1/4 населения в течении месяца сидела в убежищах или вообще была эвакуирована как раз из-за угрозы обстрела такими ракетками.
А какая разница от чего ущерб то? ИМХО совершенно никакой. Лично для вас какая разница - не заплатил ли вам работодатель (в самом общем смысле) зарплаты или ее у вас отняли грабители (в самом общем смысле) в темном переулке? Денег то у вас нет полюбому.
>Ну вот ЖК как раз и призван эту формулу изменить. Но не тем что он перехватит все выпущенные ракеты (что невозможно), а тем что поднимет мораль населения (меньше угрозы жизни)
Что-то мне подсказывает, что это не так. От чего это мораль населения подымется, если 100% перехвата все равно не будет? Типа раньше вероятность того, что в меня попадут ракетой была 20% (утрированно) и я боялся и бежал в бмбоубежище, а теперь будет 10%, и поэтому я никуда не полезу, а пойду на работу работать? :)
> и даст армии возможность провести более тщательную и качественную зачистку чего должна убояццо противная сторона.
Это кто убоится то? Те, которым после смерти 74 девственницы будут прислуживать, а при жизни они и пожрать могли не каждый день (утрированно)? Ой ли...
> Даже на треть от этих десяти миллиардов можно создать весьма нехилую ПРО (при условии что технические проблемы порешают). Проблема только в том что потерянные миллиарды виртуальные и завтра, а за ракеты перехватчики надо платить миллиардами реальными и сегодня.
>>"Уничтожение инфраструктуры Ливана" как таковое просто не могло столько стоить, это как раз не очень дорогостоящее дело - максимум несколько тысяч вылетов тактической авиации.
>Инфраструктура Ливана по большому счету не сильно то и пострадала особенно в сравнении с тем чтобы с ней могло быть если бы её кто-то взялся целенаправленно уничтожать.
Т.е. реально финансовые результаты еще более плачевные для победителей. Пиррова победа. Сколько раз так победить получится?