>>Насколько понимаю, в данном регионе стрельбы часто ведутся с пустырей "безлюдным методом". То есть запуск производится при помощи таймера, а команда тем временем скрывается. В результате, ответный удар поражает только примитивную пусковую установку (рельсу на треноге), что является слабым утешением.
>
>стрельба что Градами, что Кассамами, что минометная - практически никогда не ведется из незаcеленной территории, а из дворов жилых домов, школ, изредка - садов. Причин тому несколько - Аза xорошо просматривается с воздуха, и подготовку к запуску на пустыре пресекут в зародыше (с зародышами). Второе, и немаловажное - им обьективно выгодно вызвать максимально пиарабельное воздействие на мирное население.
Заметьте: я написал не "в секторе Газа", а в "данном регионе", включая Юж. Ливан.
В крохотном и густозаселенном анклаве "сектор Газа", действительно, трудно найти непросматриваемый из Израиля пустырь.
>P.S. Это все я не Вам. У Вас борьба, и если факты мешают Вашей теории, то тем xуже фактам. Так что не парьтесь. Я пишу это тем другим, которые эту ветку читают
Борьба? Мне до вас с палестинцами и прочей округой нет никакого дела. Рассматриваю проблему чисто тактико-технически. Теоретически, подобные проблемы могут возникнуть и в более значимых (с российской точки зрения) регионах.