|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
11.04.2011 02:21:26
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Когда у...
>... применительно к войсковым подразделениям?
>Я почему спрашиваю - в дореволиционной литературе они очень редко употребляются.
19th century
Search ResultsДисциплинарный устав (высочайше утвержденный 28 мая 1888 г.):
No cover image Александр Анисимов - 1895 - 87 pages - Snippet view
„Разведчик." какъ журналъ частный,. им-Ьеть возможность знакомить своихъ читателей съ дъломъ, избегал сухости изложсн1Я и давая место самостоятельным* суждешямъ-
Программа „Разведчика" следующая: 1-) Расиоряжетя по поенному в'Ьдомсгву (извлечешя изъ приказовъ: Высочай- шихъ, ао военному ведомству и по округамъ); 2) статьи ао современным?, военнымъ юоамъ; 3) корреспонденции о текущей военной жизни; 4) разсказн, стихотворен1я, фельетоны, путешеств1я, вовости, 8аи*ткк и т. п., касаюниеся военной жизни; 5) выдержки изъ русскигь п пностранныхъ журналовъ о военномъ д*л*; 6) разбор ь воен- ныхъ издашй; 7) вопросы и ответы, уясняющее самыя насущный обстоятельства жизненной практики военно- служащихъ; 8) разъяснешя, сов*ты и практически указав|я; 9) бшграфш и некрологи; 10) рисунки, вивьетки и портреты вс*хъ воениыхъ лицъ, пользующихся почетной изв*стиостыо или их*ющихъ значение въ дапное время. ПОДПИСНАЯ П/вНА съ доставкой и пересылкой: на годъ 6 руб.; на '/2 года 4 руб. ...
books.google.com
Русскій вѣстник: : Volume 229
Михаил Никифорович Катков - 1893 - Snippet view
Впереди каравана посылаются заранее разведчики изъ са- мыхъ опытныхъ стариковъ. Разведчики, отыскавъ колодезь, который долженъ служить средоточ1емъ будущаго кочевья, ставитъ „бельчии, — или „признаку", какъ говорили у насъ въ старину, — втыкаетъ копье, оставляетъ какую-нибудь свою вещь, связываетъ пуч- комъ траву ...
books.google.com - More editions
Византійскій временник: : Volume 5
Императорская академія наук (Руссиа), Российская академия наук, Академия наук СССР - 1898 - Snippet view
Но у осажденныхъ была надежда на начальника крепости Ко- риноа, который быль уже раньше предувт>домленъ о походЬ славянъ на Патры. Поэтому, прежде чъчиъ сдаться, жители решили отправить въ лежашдя на Востокъ отъ Патръ горы верхового разведчика, который бы наблюдалъ за гбмъ, не появится ли коринескш стратегъ; въ случае, если бы онъ увидалъ приближающагося стратега, онъ дол- женъ былъ махать Флагомъ; если же стратега не будетъ, если же стратега не будетъ, разв-Бдчикъ долженъ былъ Флагъ держать спокойно. Увидбвъ, что никого нътъ, развъдчикъ уже возвращался къ городу Въ это время по повелвшю свыше, на помощь осажденнымъ явился апостолъ Андрей. Лошадь разведчика поскользнулась; самъ онъ упалъ, и отъ этого Флагъ прп- шелъ въ движете. ...
books.google.com - More editions
Учебник тактики:
Михаил Драгомиров - 1879 - Страниц: 459 - Просмотр фрагмента
Собственно говоря, разведка со- ставляетъ необходимую принадлежность всякаго предпр1ят1я:; здесь же говорится преимущественно о тЪхъ изъ нихъ, для коихъ назначаются отряды. Разведки производятся отрядами уже известныхъ наименова- шй *); эти отряды должны быть вверяемы такимъ начальникамъ, которые не только были бы способны *не упустить изъ виду ничего открытаго, но могли бы по открытому догадываться и объ ...
books.google.ru
Postanovlenii︠a︡ uchreditelnago komiteta v t︠s︡arstva polskom: Объемы 19-21 - Страница 296
1870 - Полный просмотр
Ближайшее онределеше пространства, на которомъ, въ каждомъ частномъ случай, может ь быть дозволена разведка, предоставляется министру «инансовъ, съ ГБИЪ однако, что размеръ одной площади для разведки не можегь быть более двухъ ...
books.google.ru - Другие издания
Записки Русскаго техническаго общества: - Страница 87
Императорское русское техническое общество - 1869 - Полный просмотр
Хороппй прим-Ьръ такой разведки видънъ въ Миленин*, у г. Крюкова, где всъ 5 дудокъ нашли угольный пластъ отъ 1 4/2 до 2 аршинъ. IV. ... Вообще, разведка шахтою, съ учасиемъ или безъ участ1я бура, должна считаться самою выгодною. ...
Труды коммиссіи по пересмотру Горнаго устава: - Страница 179
Руссиа. Комиссия по пересмотру Горного устава - 1866 - Страниц: 435 - Полный просмотр
причин!;, что разведка ашотоно'снюх'ь розсыпей существемо отличаете» отъ разведки рудъ, «копаемых* углей и другихъ подобных* имъ кореввыхъ «"всторожденяй. ■ •• ■ ' Золдатовосвыя розсыпи, принадлежащая къ* месторождениям* иамывнымъ ...
books.google.ru
Записки Всесоюзного минералогического общества: : Том 4 - Страница 372
Vsesoi︠u︡znoe mineralogicheskoe obshchestvo, Mineralogicheskoe obshchestvo (Saint Petersburg, Russia)., Rossiĭskoe mineralogicheskoe obshchestvo - 1869 - Полный просмотр
общш геологичесюя услов1я залеган]'я того вещества, которое хотятъ отыскивать, и къ какимъ громаднымъ издержкамъ ведуть. иногда разведки, не основанный на точныхъ геологическихъ дан- ныхъ. До конца сороковыхъ годовъ, начиная отъ 1780 ...
Матеріалы для географіи и статистики Россіи, собранные офицерами ... - Страница 109
Руссиа. Армия. Главное управление Генерального штаба - 1862 - Полный просмотр
мя гребнями известняка и квар- цеватаго песчаника; разведано на 23 саж. довъ ; место рождеше это стоить разведки, ... Требуетъ разведки . Во всемъ подобно предыдущему, но падеше крутое. Требуетъ разведки. Пластъ въ 2 арш. толщиною. ...
Геологическое описание Илимской и Уткинской казенных дач на Уралѣ ...
Валеріан Мëллер - 1875 - Страниц: 226 - Просмотр фрагмента
ръзанъ отъ ближайшихъ селешй и главное — отъ Ново-Уткин- скаго завода; всл-вдсше этого для разведки, вмъсто Косаго ... Разведка за Ново-Уткинскимъ заводомъ. Независимо отъ разведки песчаниковъ, слагающихъ вершину увала, проходящаго на ...
Русскій вѣстник: : Том 64 - Страница 59
Нет фото обложки Михаил Никифорович Катков - 1866 - Полный просмотр
Разведка на золото производится во многихъ местахъ, но до сего времени еще не получено выгодныхъ результатовъ, хотя золото встречается почти незде. Полную картину здешняго горнаго промысла мы готовимъ для париЖской всем1рной выставки. ...
Rešenija Graždanskago Kassacionnago Departamenta ...: Том 2 - Страница 323
Нет фото обложки Rossija Graždanskij Kassacionnyj Departament - 1867 - Полный просмотр
дальнейшей разведки пршсковъ па ТорбаТкЬ и Конзыбе, а потому проевлъ возвратись- ему задаточныя деньги. На письма эта Безкороиайный ств!чаль советами не торопиться прекращать дело и отказом), въ дозволен! и разработки пршека на Ирбе. ...
Энциклопедическій лексикон: : Том 3 - Страница 203
Нет фото обложки 1835 - Полный просмотр
Мысль о бурав лент колодцевъ могла быть порождена случаемъ вь самыя древшк времена , въ которыхъ теряется и разработка металлическихъ рудниковъ; для разведки енхъ скрытыхъ сокровище изобретены были горные буравы, посредствоме коихъ, ...