От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 14.04.2011 13:17:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Ничего не определилось

>Спасибо выложенным данным про Вб и Вв РС-82 на дистанции 200 метров. Они в основном совпадают с оценкой, полученной мной по РС-132 пересчётом дистанции.

т.е. вы блефовали, когда с ампломбом выговаривали мне за "безграмотность", напирая на свою осведеомленость и професиональную подготовку.
Данных и расчетов у вас не было до тех пор пока вам не предоставили их из интернета, хотя в дискусии они приводились не раз.
Т.е. за дискуссией вы не следили.

>Из них следует, что вероятность попадания на этой дистанции пренебрежимо мала для стрельбы даже по одноэтажному дому,

из них это не следует.

> тем более по танку,

А в связи с чем вы упомянули танк?

>а для "беспокоящего огня" есть куда более дешёвые (по стоимости боеприпасов) 37мм и 50мм миномётыю

у 37 мм и 50 мм минометов ничтожные дальность и осколочное действие. Они даже нейтральную полосу не перестрелят, г-н артиллерист. Зачем вы считаете наших предков идиотами?

>При этом идея использовать РС на фронте тогда возникала, доводили до испытаний, не довольствуясь теоретической оценкой, и регулярно приходили к выводу о бесполезности.

Ровно наоборот. Зачем вы считаете наших предков идиотами? Воникали не только идеи, но и кустарные конструкции применявшиеся довольно широко. Ряд проектов успешно проходил испытания и рекомендовался к производству (которое срывалось по приячинам иного характера).

>Ситуация конца войны, когда крупнокалиберные РС использовались в городских боях, сильно отлична:
>1. Это всё же крупнокалиберные РС. Они наносят ущерб даже при сильном отклонении от цели.

Степень ущерба зависит от прочности укрытия.

>2. Кучность РС за это время возросла.

Кучность возросла для снарядов с индексом УК. А применялись и те и другие.

>3. (и главное) размеры цели во много раз больше одноэтажных строений или танков, а цель протяжённая в высоту, то есть играет не Вд, а в десятки рах меньшее Вв.

Этот "аргумент" я коментировал уже столько раз, что становится неприлично. Но чтобы мне не сказали, что "я не привожу аргументов" придется повторить еще раз:
данные о кучности которыми мы располагаем, достаточны для поражения одноэтажного здания. В советских городах и поселках встречались здания и большей этажности. Речь о стрельбе о танках не идет. суть моего предложения сводится не только к разрушению здания при штурме населеных пунктов, но и к внедрению в войска легких мобильных ПУ, уже в 41-42 гг (а не в конце 42 как в реальности).

>4. Ну и последнее. Мощная промышленность конца войны вполне покрыла потребность в РС, и их можно было использовать без жестокой экономии.

Это очень толстый троллинг.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2179541.htm
с цифрами выпуска еще раз ознакомьтесь пожалуйста.