От Taranov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.04.2011 14:52:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

В вам не хворать, товарищ Козырев

>>>В части "понтов", да абсолютно никакой.
>>
>>Я говорил не о Юриных понтах, а о понтах изобретателей педальных танков.
>А получилось – будто бы о моих. Аккуратнее надо быть. Не было бы сыр бора.

Поскольку меня решили упомянуть, решил отписаться. Спасибо Алексею Калинину, так бы и пропустил обсасывание моей персоны.

Итак. Раз уж ходите в мою уютную ЖэЖэшечку, то наверняка видели тэг "антисвирин". Возник он не на пустом месте. "Благодаря" деятельности данной личности у нас такой кавардак с историей отечественногь танкостроения, что разгребать его и подчищать предстоит долгие годы. Собственно, из "старой гвардии", пишущей сейчас, у меня уважения вызывают Желтов и Коломиец, потому что они не остановились в развитии темы, а продолжают ее усиленно бурить. Собстенно, они единственные из "старой гвардии" занимались в ЦАМО глубоким бурением, еще в те времена, когда многое было нельзя. Из нынешних "танкистов" у меня вызывается уважение Дмитрий Шеин, это третий человек, который занимался глубоким бурением ГАБТУ, я четвертый по списку. Остальных что-то не видно и не слышно. Что брал Свирин, проверить не очень сложно, собственно, я уже об этом писал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2177726.htm

Как вы считаете, много ли у меня после этого авторитетов и что я про них думаю?

Теперь про ВИФ. По моим крайне немногочисленным постам легко заметить, что особого интереса к данному сообществу у меня нет. Новой информации почти нет, зато махача более чем. К примеру, ваше милое обсуждение про РСы мне читать не интересно по той простой причине, что послевоенные домыслы и документы фонда ГМЧ (спасибо Алексею Исаеву за наводку) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. К сожалению, опись по матчасти не рассекречена, хотя кое-что по РСам на танках в ГАБТУ попадается, ну ничего, время лечит. Те немногочисленные участники, которые реально роют информацию, встречаются на других ресурсах, либо с ними в живую пообщаться можно. А ВИФ забронзовел намертво и заполнился людьми, склонными к троллингу. Для примера все та же ветка: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2177647.htm Мне на существ вроде Зыкова, у которого баллов нарушений больше, чем у Брежнева орденов, время терять неинтересно.