|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Taranov
|
|
Дата
|
14.04.2011 23:23:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Всё-таки, что Т-60/70, не говоря уже
>>1.Нельзя ли несколько конкретизировать, какие стороны истории отечественной бронетехники изложены Свириным, с Вашей т.з., недостоверно (т.е история создания, производства, эксплуатации, боевого применения, что-то еще, все вместе)?
>>2.На какой корпус архивных документов преимущественно опирался Свирин, по Вашим сведениям, и что осталось неучтенным при написании его работ?
>>3.Насколько достоверно изложены в работах Свирина факты, имеющие отсылки к конкретным архивным документам?
>
>1. Насчет довоенки говорить не буду, ибо я пока занимаюсь окучиванием военного периода. С войной по тем направлениям, которыми я непосредственно занимался глубоким бурением, все очень и очень плохо. История развития Т-60 и появления Т-70 высосана из пальца, по зенитным танкам высосано из пальца, по легким САУ высосано из пальца. Подробно мои исследования по этим темам опубликованы в журнале "Броня", по Т-45 и СУ-12 в ближайшем номере выйдет. Можно почитать и сравнить. Причем по зенитным танкам, например, со времен публикации и так не маленькой статьи вывалилось еще примерно столько же материала.
о зенитных танках - вопросы второстепенные, особо на войну не влиявшие. А по линии главных, т.с. определяющих машин и их составляющих?
http://www.ryadovoy.ru