Я, извините, отвечал не Вам и не на Ваше утверждение
Но, если Вы желаете получить ответ на Ваши, то я могу:
>>Можно США ликвидировать. Это тяжеловато, но надёжнее послужит делу мира
>>… ликвидировать надо именно америку.
У Вас уже был печально известный предшественник с аналогичным образом мыслей. Причем с гораздо большими возможностями и куда красноречивее, чем Вы. И вот что он сказал по этому поводу:
… мы сведем счеты с "еврейскими королями доллара" в Соединенных Штатах. Мы уничтожим эту еврейскую демократию, и еврейская кровь смешается с долларами. Еще сегодня американцы могут оскорблять наш народ, но настанет день, когда они, хотя и слишком поздно, горько раскаются в каждом слове, произнесенном против нас.
Догадываетесь, о ком я говорю? Подсказка: он очень плохо кончил.
>Видите ли - с тех пор роль у сша поменялась - они вошли в высшую лигу и из объектов политики стали субьектами. Точнее субьектом Объекты - все остальные по их мнению
Видите ли, США практически с самого начала своего существования были хозяевами своей собственной судьбы. И сами по своей собственной воле провозгласили "доктрину Монро", согласно которой ограничили область своих интересов американским континентом еще в 1823 г. А европейцы при этом, что характерно, благополучно продолжали воевать как друг с другом, так и с народами на других континентах. Апофеозом этого безамериканского порядка стала Первая мировая война. Американцы вмешались в нее и способствовали ее быстрейшему завершению, а потом сели на корабли и уплыли обратно в свою Америку, предоставив европейцам собственными руками поддерживать установленную ими же самими систему мира. Кончилось это Второй мировой войной. Вы полагаете, что после нее американцам надо было в очередной раз дожидаться возникновения уже Третьей мировой войны, надеясь на неоднократно проверенное делом миролюбие и благоразумие европейцев, или все же попытаться самим предотвратить ее возникновение?
>Во вторых я и не утверждал о сплошном мире наступившем после падения америки. Просто мир станет чище во всех отношениях и более мирным - это без сомнений.
Вы забыли сказать, что без Ваших личных сомнений. Вот и проиллюстрируйте цифрами и фактами, насколько мирным и чистым был этот самый мир, скажем, в Европе, в то время, когда Америка не занималась его поддержанием?